Военный медик: работа центра Лугара противоречит правилам Женевской конвенции

Военный медик: работа центра Лугара противоречит правилам Женевской конвенцииДействия лаборатории Лугара в Грузии противоречат всем правилам Женевской конвенции о разработке оружия массового уничтожения, - заявил журналистам заместитель начальника медслужбы 4-ой российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии Константин Солдатов.

По его словам, центр может нанести непоправимый ущерб населению.

«Основные цели лаборатории - биологическая разведка на приграничных территориях с Российской Федерацией. Там же ведется сбор материалов, которые отправляют в США, где их исследуют. Испытания лекарственных и не только лекарственных средств по борьбе с опасными инфекциями проводятся на местном населении», - сказал Солдатов.

Он обратил внимание на то, что заказчиком создания таких центров является Агентство по уменьшению угрозы, которое ранее называлось «Агентство специального оружия».

«Соответственно, можно сделать вывод о том, чем занимается лаборатория, - отметил Солдатов. - На официальном сайте агентства был в свое время размещен лозунг: "уменьшение последствий применения оружия массового поражения и разработка методов и оборудования для этого". Агентство работало на территории России согласно договору об уничтожении химического оружия, но продлевать его Россия отказалась, и законный сбор данных на ее территории прекратился, вследствие чего у США остается комплекс лабораторий на территории Грузии».

Спикер заострил внимание и на том, что в лаборатории ведется разработка и исследование биологического оружия - весь лабораторный комплекс спонсируется минобороны США, а работают там, в основном, военные исследователи и врачи.

Он пояснил, что комплекс занимает около 8000 квадратных метров, на территории центра 22 лаборатории.

«В центре есть отделы, где есть виварий, есть отделы, где производятся питательные средства для микроорганизмов, хранилища для вирусов и бактерий. Лаборатория занимается исследованием особо опасных инфекций, таких как чума и сибирская язва. Там же изучают насекомых и животных», - уточнил Солдатов.

Он отметил, что после запуска лабораторного комплекса в Грузии было зафиксировано увеличение заболеваемости нехарактерными для территории Грузии болезнями.

«Скажем, в 2014 году было 34 случая заболевания лихорадкой Крым-Конго, на что организация не обратила должного внимания. Не были выявлены очаги заболеваемости, что может свидетельствовать об искусственном заражении местного населения», – пояснил Солдатов.

Спикер добавил, что в лаборатории Лугара занимаются и исследованием клещей и летучих мышей, которые распространяют лихорадку Эбола.

«Биологическое оружие является оружием массового уничтожения, которое может самовоспроизводиться - достаточно заразить одного человека, и болезнь передастся другим. Таким образом, население может уничтожить само себя», — сказал он.

Кроме того, уточнил спикер, у служащих лаборатории есть возможность неофициального использования вирусов и бактерий на местном населении.

Также, по его словам, имеются достоверные сведения, что Грузия не единственная республика, на территории которой развернуты подобные лабораторные комплексы – они, в основном, находятся в странах третьего мира.
Источник: http://cominf.org/node/1166518971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 октября 2018 20:40
В тему:
http://respublikarso.org/analytics/2248-kto-podlozhil-nam-svinyu.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!