"Растдону" вернут часть налогов, заявил глава КНС Южной Осетии

5 февраля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1080 просмотров]
"Растдону" вернут часть налогов, заявил глава КНС Южной Осетии Предприятию вернут часть уже уплаченных налогов, поскольку оно освобождено от налога на добавленную стоимость, пояснил Владимир Каджаев
Комитет по налогам и сборам Южной Осетии перечислит мясоперерабатывающему заводу "Растдон" ранее уплаченную предприятием сумму налога на добавленную стоимость, сказал глава комитета по налогам и сборам (КНС) Владимир Каджаев.

Мясоперерабатывающий комбинат "Растдон" начал систематическое производство мясной продукции под маркой "Нартские" в июле 2017 года. Ассортимент представлен практически во всех крупных магазинах республики.
"При реализации проекта подрядчики завозили в республику различные стройматериалы, в налоговый комитет при этом уплачивался налог на добавленную стоимость. В связи с тем, что этот проект был освобожден от НДС, возникла переплата в размере десяти миллионов рублей", - пояснил Каджаев на пресс-конференции в комитете информации и печати РЮО.
Новые продукты и внешний рынок: глава "Растдона" о планах завода
По его словам, на данный момент предприятие не функционирует в том объеме, чтобы нормально выплачивать налоги.

"Средний объем платежей составляет порядка 200-300 тысяч рублей в квартал. Это, в основном, доходы с физлиц. И в связи с тем, что у них есть переплата в размере десяти миллионов рублей, эта сумма засчитывалась в счет текущих налогов. Но в связи с тем, что у предприятия возникли некоторые проблемы, руководство республики поставило задачу возвратить им эту сумму, чтобы предприятие могло нормально функционировать", - рассказал Каджаев.
Он добавил, что на данный момент вопрос решается, "и скорее всего, деньги им будут возвращены", а в дальнейшем предприятие будет выплачивать налоги в полном объеме.

Глава КНС отметил и другие крупные организации, которые в прошлом году значительно повысили сумму уплаченных налогов. В их числе швейная фабрика БТК-4, которая уплатила налоги на сумму 46 миллионов рублей, и "Остелеком" – 94 миллиона рублей.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190205/8031258/Rastdonu-vernut-chast-nalogov-zayavil-glava-KNS-Yuzhnoy-Osetii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 февраля 2019 16:19
Как бы я хотела, чтобы в Парламент республики попали люди из предыдущей гвардии. Уж они -то точно не будут подыгрывать действующим властям. А нам сегодня нужны люди, которые открыто и прямо укажут на ошибки царей. Они не зависимы от БАИ, от Пети... У них будет свой принципиальный подход к их действиям и бездействиям.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!