АНТИОСЕТИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ ИНГУШСКОЙ ОППОЗИЦИИ. КТО СПОНСОРЫ И ПЕШКИ?

10 апреля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1978 просмотров]
Осетинское информационное агентство «Ирон Акцент» внимательно наблюдает за процессами дестабилизации общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия РФ.



Лидеры ингушского протеста не раз выступали и озвучивали антиосетинские лозунги и не скрывают своих целей по незаконному отторжению части Пригородного района Северной Осетии и включения её в состав Ингушетии.

Подобные инсинуации антизаконны, противоречат Конституции РФ и, таким образом, направлены на подрыв государственной целостности Российской Федерации. В этой связи действия деструктивных сил Ингушетии, аффилированных с антироссийскими и антиосетинскими политическими силами, вызывают обеспокоенность и в Южной Осетии. В Цхинвале югоосетинские политики внимательно отслеживают происходящие на Северном Кавказе события, и в частности, в Ингушетии.

«Ирон Акцент» узнал мнение министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Николаевича Медоева о причинах и заказчиках массовых беспорядков, произошедших в Магасе 26-27 марта.

ИА «Ирон Акцент»: В Южной Осетии внимательно следят за процессами в Ингушетии, где по нашим оценкам идет целенаправленное раскачивание ситуации, которая совсем не в интересах ингушского народа и тем более не в интересах Федерального центра. История ингушских "обострений" имеет свою историю и она общеизвестна и территориальные притязания, которые проходят красной нитью, не всегда являются главными. Однако на этот раз в "национальном" движении появляется весьма любопытная деталь. Это обнаружение явной взаимосвязи между ядром движения и его лидеров со спецслужбами Грузии, а посредством последних дирижерами могут оказаться и заокеанские коллеги.

Медоев: "Это не может нас не волновать - все это происходит в получасе езды от столицы Северной Осетии - субъекта Российской Федерации, дружественной нам страны. Что касается управляемости данных событий из вне, в частности из Тбилиси, то один только лишь анализ последних публикаций в открытой печати говорит о росте тесных двусторонних связей, не говоря уже о социальных сетях. Нам известно, что представители ингушского национального движения частые гости в Тбилиси еще со времен Гамсахурдия. Подозреваю, что и т.н. "аланская" тема, вдруг появившаяся в новой ингушской стратегии, также имеет грузинское происхождение. Не удивлюсь, если на очередном "всеингушском"сходе может прозвучать идея вхождения Ингушетии в состав Грузии вместе с Пригородным районом Северной Осетии...".

iron-akcent.ru



10 апреля, Цхинвал - «Ирон Акцент»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 апреля 2019 22:19
Ингуши и грузины и их кураторы работают в тандеме.

1992г мы выиграли войну а они устроили нападение на пригородный район 31 октября 1992г.

2004г в августе выиграли войну и через 2 месяца нам устроили Беслан!

--------------------
11 апреля 2019 17:32
Беслан безусловно общечеловеческая трагедия, всем виновным придется держать ответ на том свете!
Меня искренне удивляют подобные высказывания: Лидеры ингушского протеста не раз выступали и озвучивали антиосетинские лозунги и не скрывают своих целей по незаконному отторжению части Пригородного района Северной Осетии и включения её в состав Ингушетии.
Подобные инсинуации антизаконны, противоречат Конституции РФ и, таким образом, направлены на подрыв государственной целостности Российской Федерации. В этой связи действия деструктивных сил Ингушетии, аффилированных с антироссийскими и антиосетинскими политическими силами, вызывают обеспокоенность и в Южной Осетии. В Цхинвале югоосетинские политики внимательно отслеживают происходящие на Северном Кавказе события, и в частности, в Ингушетии..."
Когда не исполнялся закон о реабилитации репрессированных народов это не являлось незаконным и антиконституционным, а сейчас вот противоречит всему.
Никакой угрозы территориальной целостности России это не несет обе Республике входят в состав России.
Там сейчас живут ингуши под юрисдикцией РСО-Алания, что же мешает жить осетинам там под юрисдикцией Р. Ингушетия?!
Надо найти компромисс в этом вопросе, лично меня устроило бы оставить весь Владикавказ в Осетии, хотя у Ингушетии есть право на половину его, меня даже устроило бы оставить весь пригородный район в Осетии (хоть это и не справедливо), но только, как Ингушский автономным округ в составе РСО-Алания.
Вот единственные возможные уступки в этом вопросе.
Неужто в Осетии верят что можно вот так вот обойтись с соседями и надеяться что новые поколения забудут о своей земле. Это мина замедленного действия и этот вопрос надо решить путем переговоров, а то она рванет рано или поздно.
Посмотрите на карту дорогие мои Вы увидите этот "откусанный кусок" от территории Ингушетии.
Желаю всем нам мира и процветания без распрей и ненависти!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!