«Народники» отреклись от Кокойты

18 июня 2019 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2140 просмотров]
Лидер югоосетинской «Народной партии» Александр Плиев удивил соратников. В интервью информагентству «РЕС» он заявил, что признает итоги парламентских выборов и готов к конструктивной работе. Более того, политик дистанцировался от экс-президента Эдуарда Кокойты, благодаря поддержке которого «народники» не только прошли в парламент, но заняли второе место. Интересно, что «Народная партия» всего два дня назад ставила под сомнение итоги голосования и требовала пересчитать бюллетени.

Небольшое интервью лидера «Народной партии» Александра Плиева государственному информагентству «РЕС» удивило в республике многих. В нем политик неожиданно заявил, что признает итоги парламентских выборов и готов к конструктивной работе:

«"Народная партия" признает итоги выборов и готова к конструктивной работе. Действительно, на заседании генерального совета партии было принято это заявление, основанием которого послужили сообщения отдельных лиц о якобы имевших место нарушениях. Однако впоследствии мы провели партийное расследование, переговорили с представителями партии на избирательных участках как в столице, так и в районах республики и в г. Владикавказе, которые не подтвердили документально факты нарушений на избирательных участках. На основании этого расследования как председатель партии заявляю, что никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, не было. Подчеркиваю, что наша партия признает официальные итоги выборов и готова к конструктивной работе со всеми политическими силами в парламенте нового созыва, которые нацелены на плодотворную работу в интересах народа Южной Осетии», – сказал Плиев.

О каком «партийном расследовании» он говорит, члены его партии затруднились ответить.

Буквально два дня назад, в минувшую субботу, «народники» распространили прямо противоположное заявление. Они требовали аннулировать результаты голосования во Владикавказе и пересчитать бюллетени с остальных участков в присутствии представителей всех партий. И вдруг разворот на 180 градусов.

Один их «народников» в беседе с «Эхом Кавказа» на условиях анонимности утверждает, что и Александр Плиев, и Амиран Дьяконов проставили свои подписи под соответствующим обращением в ЦИК.

Эхо в Instagram
Эхо в YouTube
Эхо в Facebook
Отдельная часть интервью посвящена экс-президенту Эдуарду Кокойты, который на парламентских выборах призвал голосовать за «Народную партию» и даже приехал в Цхинвал, чтобы лично поддержать именно эту политическую силу. Кроме того, бывшему президенту было выдано удостоверение доверенного лица партии, а большинство встреч с избирателями проходило с его участием. Плиев поблагодарил его за поддержку, но тут же добавил, что «народники» всегда были и являются «независимой политической силой при всем уважении к отдельным политикам»:

«Однако все решения партии принимаются на заседании генерального совета в интересах народа, а не в интересах Эдуарда Кокойты и отдельных личностей», – отметил он.

Финальная часть интервью и вовсе напоминает банальный политический торг:

«Считаем справедливым рассчитывать на пост одного из вице-спикеров, а также председателей хотя бы двух парламентских комитетов – здравоохранения и внешней политики».

«Эхо Кавказа» пообщалось с одним из сторонников Эдуарда Кокойты, который назвал оценки Плиева ожидаемыми:

«Это было ожидаемо. То, что они за счет нас наберут голоса, а потом предадут. Все это было ожидаемо».

Наблюдатели в Цхинвале пытались понять: с чего вдруг лидер партии, который еще вчера везде «светился» с экс-президентом Кокойты и жаловался в ЦИК на нарушения выборного процесса, вдруг резко поменял риторику и даже стал публично просить какие-то должности?

Александр Плиев был недоступен для комментариев, дозвониться к нему «Эху Кавказа» не удалось. По словам моих источников, которые сегодня встречались с политиком, лидер «народников» утверждает, что его интервью отредактировали и исказили журналисты. Якобы он не мог дозвониться до редактора «РЕС» Майи Харебовой, чтобы выразить свое возмущение. Впрочем, Александр Плиев в течение дня так и не выступил с публичным опровержением.

Ближе к вечеру интервью с лидером «Народной партии» ненадолго исчезло с сайта ИА РЕС, после чего появился второй его вариант, в котором убрали всего пару слов. Переписали ответ на вопрос, связаны ли «народники» какими-либо обязательствами с экс-президентом Эдуардом Кокойты, который поддержал партию в предвыборный период: «Эдуард Кокойты не состоит в партии, и слухи о его намерении возглавить партию не обоснованы» изменили на «Он не состоит в партии, и этот вопрос не рассматривался».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

16x9 Image
Ирина Келехсаева
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19 июня 2019 08:53
Всем ясно, кто его подговорил. Хочется , чтобы побыстрее прочитал это ДЖБЛЧ. Пусть он не думает, что он негласный вожак в рес-ке. А Вот теперь я дышу легче, потому что ДЖБЛЧ получил то, что получил. То же самое впоследствии ждет всех первых лиц!
19 июня 2019 10:59
А ведь "Единая Осетия" ровным счетом ничего и не получила. 7 голосов для партии? учитывая некую подтасовку в ЦИКе, это полное недоверие народа . Хорошо, подставили на всякий случай в число одномандатников своих же людей. Хотя это тоже нечестно. Это сколько же процентов в рес-ке не доверяет уже действующей власти? со своими 5-ю шагами. Скоро эти 5 шагов снова встанут в ряд и опять начнут шагать по городам и селам ЮО. А ведь за 5 лет еще полшага не сделано. Как тогда?
19 июня 2019 23:51
Эдуард Кокойты: «Это плевок в лицо всего осетинского народа»

https://www.ekhokavkaza.com/a/30009082.html

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!