ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС, ЧТО ДАЛЬШЕ?

4 августа 2019 История [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3193 просмотра]
Благодаря огромный усилиям США и других стран входящий в НАТО, Грузино - Осетинский конфликт, перерастает в новую, активную фазу противостояния, получившую название в исторических кругах, как "Дарьяльский кризис", по наименованию местности, которая последние два с половиной тысячелетия, со эпохи ранней "Кобанской бронзовой культуры", принадлежала Осетинскому народу.
В данное время, территория; Кобского, Гудского, и Турсовского ущелий - Центрального Кавказа, являющаяся исторической территорией проживания Осетинского народа, оказалась окончательно оккупирована Грузинской стороной. Осетинский народ, в течение последних 100 лет, был насильно изгнан из этих мест. Безчеловечными, фашистскими методами, с зафиксированного исторической наукой,
геноцида южных осетинских обществ 1920-х годов, началось этническое уничтожение нашей территории, считающейся и являющейся с незапамятных времен древности, исконно и исторически осетинской.
В 1940-х годах, оставшееся население горных долин, было подвергнуто очередному террору. Военные преступники грузинского происхождения, руководишие в те годы страной, департировали осетин в другие регионы Северного Кавказа, но в ходе наступившей "Хрущевской оттепели", большинство этих мерзавцев было расстреляно и осужденно, а пострадавшие народы, получили право вернуться на прежние места, и на короткое время, до конца 1980-х годов, этот район вновь оказался массово заселен осетинами. С приходом в Грузии нацистского режима Гамсахурдии, началась современная, кровавая история этого противостояния. В результате Грузино - Осетинского военного конфликта 1990-х годов, территория Кобинской котловины, Гудского и Турсовского ущелий, опустела, а после войны в августе 2008 года, жителям и выходцам из этих мест, был окончательно запрещен доступ к родным домам.
Сложившуюся трагическию ситуацию, а так же, мирные пути выхода из нее, обсудили во Владикавказском Институте Управления, где 19 июля, состоялась очередная научная конференция, посвященная, проблемам оккупированных Грузией, Восточных территорий исторической Осетии. Инициаторами мероприятия выступили, общественные организации "Дарьял" и "Арвы ком", в нем приняли участие видные представители научной интеллигенции, деятелей искусства и спорта, общественные и религиозные лидеры.
В качестве спикера мероприятия выступил, координатор общественной организации "Дарьял" - Гаирбек Салбиев. В ходе дискуссий, профессора Руслан Бзаров и Петр Козаев, привели доказанные, научно ни кем не опровергнутые факты, ясно указывающию на принадлежность этих земель, только Осетинскому народу и никому больше. Известный адвокат Руслан Калоев, предложил сформировать группу из самых квалифицированных юристов Осетии, для обращения в международные суды и инстанции, что бы проблема обрела международное звучание. Знаменитые деятели культуры Осетии, Нодар Плиев и Тимина Туаева, как и большинство из собравшихся, выступили за мирное разрешение конфликта, и налаживанию диалога с Грузинской стороной. Лидер общественной организации "Арвы ком", заслуженный тренер России - Артур Фадзати, высказал мнение, что сложилась беспрецедентная ситуация, Осетинская земля - территориальная и этническая принадлежность которой, не оспаривается ни в одном научном труде, оказалась оккупирована государством, не имеющего ни каких исторических, документальных, и морально - этических прав на эту землю. Осетинский народ ни когда не передавал эти ущелья Грузии, и ни когда не смирится с оккупацией своей территории. Артур Борисович отметил, что Грузия выбрала пагубный для себя путь интеграции с военным альянсом НАТО, являющимся вражеским для народов Кавказа, но Осетинский народ будет делать все возможное, дабы не допустить присутствия американских солдат и военных баз, на своей земле. Особо эмоциональным было выступление народного поэта и писателя - Тотраза Кокаева, который констатировал полную ответственность нынешних поколений, за окупацию осетинских земель, которая произошла на наших глазах. В конференции приняли участие, знаменитые общественные деятели; Ростислав Кайтуков, Слава Джанаев, Элина Сугарова, лидер Осетинского казачества Константин Мириков, помощник уполномоченного по правам человека в Северной Осетии - Алан Джигкаев и многие другие.
По итогам конференции было принято обращение, к общественным организациями и объединениям граждан, с предложением рассмотреть возможность проведения общенационального митинга, и исторического, чрезвычайного съезда Осетинского народа, для создания единой политической платформы, отстаивающей от имени Осетинской нации, право доступа и пользования землями Восточной Осетии, с привлечением международного сообщества и всех правовых институтов Европейского Союза, так как эта спорная территория, находится на стыке географической Европы и Азии.
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
ДАРЬЯЛЬСКИЙ КРИЗИС,              ЧТО ДАЛЬШЕ?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 августа 2019 15:26
Юрий, дорогой! Не убирай, пожалуйста, мои комментарий. Вроде пишу нормально...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!