Вопросы контроля государственной границы Южной Осетии находятся исключительно в компетенции ее властей, - МИД

9 сентября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [546 просмотров]
Вопросы контроля государственной границы Южной Осетии находятся исключительно в компетенции ее властей, - МИДМинистерство иностранных дел Южной Осетии сделало заявление в связи с действиями югоосетинских властей по стабилизации ситуации на границах республики и реакцией Грузии .

По мнению внешнеполитического ведомства Южной Осетии, наблюдая за текущей нестабильной ситуацией в соседнем государстве, становится очевидным, что у грузинского руководства растет искушение попытаться достичь внутриполитических целей через поддержание постоянной напряженности путём организации новых провокаций в регионе.
" Видимо уроки 2008 года стали забываться новыми поколениями грузинских правителей", - подчеркнули в МИД.

Касаясь операции сводной части пограничной службы КГБ РЮО, занявшей высоту 944,8 и водрузившей там государственную символику Южной Осетии, что вызвало недовольство и «особую обеспокоенность» в МИДе Грузии, во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии заявили, что это была вынужденная мера в ответ на непрекращающиеся провокационные действия грузинской стороны на части приграничной территории Республики Южная Осетия, близ селения Уиста (Цнелис).

"Вызывает сожаление, что власти Грузии не извлекли практически никаких уроков из событий одиннадцатилетней давности. Грузинское руководство осуществляет в приграничной полосе широкомасштабную подготовку, сопровождающуюся нарастанием присутствия грузинских силовых структур в зоне осетинского села Уиста (Цнелис) Знаурского района, живой мишенью которой являются сотни югоосетинских жителей, чьи дома расположены в 150 метрах от строительства Грузией военно-инженерных сооружений", - говорится в сообщении МИД Южной Осетии.

В документе выражено недоумение в связи с позицией западных стран : "Странным представляется еще то обстоятельство, что никто в Европе пока не осудил бесцеремонное и грубое нарушение грузинским руководством известных договорённостей Медведева – Саркози, которое спровоцировало кризис на приграничной территории Южной Осетии, вызванный попыткой проникновения на территорию Южной Осетии. Вынуждены обратить внимание на проявление полной пассивности и более того молчаливого попустительства европейских наблюдателей в отношении активной провокационной деятельности, которая осуществляется грузинской стороной. Продолжая вводить в заблуждение международное сообщество, грузинские политики вместе со своими западными кураторами неустанно делают пространные заявления, представляющие Грузию в роли жертвы.

Накануне со странными призывами выступил Евросоюз, обратившись к Российской Федерации о содействии в обеспечении мира на «оккупированных территориях». Следует напомнить «друзьям Грузии», что решающим условием обеспечения собственной безопасности от рецидивов грузинской агрессии в Республике Южная Осетия видят именно в военном присутствии Российской Федерации, которое основывается на основе двусторонних договоренностей.

Если западные партнеры Грузии действительно хотят способствовать установлению мира в регионе, то уместно было бы указать грузинским властям на единственно верный путь – это отказ от притязаний на чужие территории, признание существующих реалий, подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы" - отметили во внешнеполитическом ведомстве Южной Осетии.

В заявлении, распространенном МИД Южной Осетии, особо подчеркивается недопустимость представления России стороной конфликта.

"Фоном этих преступных действий продолжает оставаться оголтелая антироссийская кампания с избитыми штампами о «российской оккупации» и «оккупационном режиме». Упрямо отказываясь смотреть правде в глаза и учитывать существующие реалии, в грузинское общество целенаправленно внедряется тезис о неизбежности возвращения Южной Осетии в состав "единого" грузинского государства с присказкой «Запад нам поможет».

На практике руководством Грузии осуществляется план ползучей оккупации осетинских территорий с использованием финансовых средств западных доноров для прямого и тотального подкупа населения Южной Осетии. Именно в этом заключается суть нового грузинского проекта «Шаг к лучшему будущему», реализатором которого выступает политическая партия «Грузинская мечта - Демократическая Грузия». Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия уверенно заявляет, что любая авантюра грузинской стороны обречена на провал. Безопасность Южной Осетии надежно защищена от всякого рода агрессивных поползновений. Нет никакой российской оккупации, это выдумка самих грузинских агрессоров и их западных покровителей. Единственной угрозой безопасности на всем Южном Кавказе является Грузия.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия очередной раз заявляет, что специальная гуманитарная операция Пограничной Службы КГБ, проводимая на территории Знаурского района Республики Южная Осетия, носит исключительно мирный характер, и направлена в первую очередь на обеспечение безопасности граждан Республики Южная Осетия, проживающих в пограничной полосе.

Республика Южная Осетия, является независимым и признанным государством, самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику. Вопросы обустройства и контроля государственной границы Республики Южная Осетия находятся исключительно в компетенции ее властей", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.
Источник: http://cominf.org/node/1166525221
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 сентября 2019 08:52
Тадтаев, уыдонима дзабах бакусут, гаххаттыта сын бацатта канут, ис Плиты Гришма радзырдта 20-ам азты ирон адамы геноциды тыххай, уыдон дар бацатта кан, ама адам загъой, цыдарта кусыс, загъга. Ис музейон нывта, уыдон иууылдар сты на истори ама са дзурын бафараз. Исты равдис адамы цур, иннаты аххос каныны басты. Кад не мбарыс ма фыстыта, уад амбалга дар скандзыстам ама дын са по слогам радзурон.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!