Глава МВД Южной Осетии: нужно ужесточить наказание за наркотики

6 декабря 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1167 просмотров]
Глава МВД Южной Осетии: нужно ужесточить наказание за наркотикиВ пятницу в Южной Осетии отмечают день сотрудников наркоконтроля. О работе управления и ситуации с незаконным оборотом наркотиков Sputnik рассказал глава МВД Игорь Наниев

В 1996 году в МВД Южной Осетии в составе отдела по борьбе с организованной преступностью было образовано отделение по борьбе с наркоманией и проституцией. В 2003 году отделение было преобразовано в отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В 2008 году отдел стал управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В 2018 году УБНОН переименовали в УКОН.

Подразделение состоит из 13 сотрудников. Итоги работы правления в 2019 году таковы: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками обнаружен и изъят 361 куст наркосодержащего растения конопли. Кроме того, из незаконного оборота изъято 2,6 килограмм марихуаны, 110 капсул медицинского препарата "Лирика". О работе управления, планах по ужесточению наказания за наркотики и скором расширении возможностей МВД корреспонденту Sputnik Фатиме Плиевой рассказал министр внутренних дел Игорь Наниев.

– Шестого декабря отмечается день органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Как образовалась эта служба в Южной Осетии?

– В Южной Осетии ситуация с распространением и употреблением наркотиков всегда была не столь тревожной по сравнению с другими странами. Наркотики в республике появились в 90-х годах прошлого века, самой распространенной была так называемая "черняшка". Сегодня ее заменили синтетические и медицинские наркотики, постоянно появляются какие-то новые неизвестные виды. В управлении по контролю над оборотом наркотиков работают 13 человек, но можно сказать, с этим борются все правоохранительные органы сообща.

– В каких районах республики чаще всего встречается марихуана?

Игорь Наниев
© SPUTNIK / НАТАЛЬЯ АЙРИЯН
Глава МВД призвал подчиненных усилить борьбу с наркотиками и розыск преступников
– В прошлом году в Южной Осетии было обнаружено значительно меньше марихуаны – 241 куст, а за десять месяцев этого года было уничтожено более двух тысяч кустов. Больше всего дикорастущей конопли в Ленингорском районе, близ села Цубен. Растет ли она в этом месте сама, или же ее кто-то посадил, мы теперь выясняем с помощью агрономов. Скажем, поля в Архонке Северной Осетии полны марихуаной. Уничтожать ее тоже сложно, поскольку ветер разносит семена.

Кусты в Ленингорском районе мы обнаружили на том же месте, где они росли в прошлом году. В других районах таких мест нет. Если мы и находим, то это бывают культивированные кусты.

– Какую ответственность несут распространители наркотиков и те, кто их употребляет. Сколько человек было задержано в этом году за подобные преступления?

– С начала года мы привлекли к ответственности 90 человек за употребление наркотиков, они несут лишь административное наказание – арест сроком до трех месяцев или же штраф в размере пяти-десяти тысяч рублей. За распространение и сбыт было возбуждено 21 уголовное дело, из них раскрыли 18. Правоохранительные органы выявили 90 случаев незаконного употребления наркотических средств.

– Почему в СМИ не раскрываются имена тех, кто занимается распространением наркотиков?

Игорь Наниев
© SPUTNIK / НАТАЛЬЯ АЙРИЯН
Глава МВД Южной Осетии об оптимизации, наркотиках и детской преступности
– В резонансных случаях я поручаю обнародовать информацию, о них сообщается в СМИ. Несколько раз мы задерживали женщину за распространение "снюса". Последний раз у нее обнаружили 79 пакетиков вещества. До этого она не раз подвергалась штрафам, затем отсидела два месяца. Но эти меры не возымели на нее никакого действия. Но "насвай" и "снюс", надо признать, у нас появились после того, как в республику начали приезжать граждане Таджикистана.

– Несколько лет назад в Южной Осетии ужесточили наказание за распространение и употребление наркотических веществ – под запретом оказались "Лирика", "снюс" и "насвай". Не планируется ли расширить этот список?

– Я считаю, что законодательство в этом плане нужно еще более ужесточить. К сожалению, нам бывает непросто выявить факты употребления наркотических веществ с помощью лабораторных исследований. В то же время мы активно сотрудничаем с Минздравом в этом вопросе. В 2020 году у нас появится специальное оборудование, и все необходимые экспертизы мы сможем проводить на месте.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20191206/9716900/Glava-MVD-Yuzhnoy-Osetii-nuzhno-uzhestochit-nakazanie-za-narkotiki.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 декабря 2019 08:14
Надо публиковать фамилии барыги .Барыги губят нашу молодежь .

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!