Анатолий Бибилов назвал поведение курсантов, нарушивших карантин, безответственным

21 мая 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2250 просмотров]
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился в четверг с родителями курсантов, сбежавших накануне из больницы и нарушивших карантин. Студенты военных вузов находились на карантине в рамках мер противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает пресс-служба Президента, во встрече также приняли участие руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, Министр обороны Ибрагим Гассеев, Министр внутренних дел Игорь Наниев, Министр здравоохранения Георгий Тотчиев, Глава Югоосетпотребнадзора Марина Кочиева.

Разговор был жесткий, Президент назвал поведение курсантов безответственным. Он также отметил, что в выходке курсантов виноваты и их родители.

"Я знаю, что некоторые из вас одобряли их действия. Те родители которые относятся к курсантам, военным, как к сынкам, портят своих детей. Или мы воспитываем настоящих мужчин, которые завтра должны защищать Родину, воспитываем в духе того поколения, которое пять лет воевало, в окопах, в холоде, несмотря ни на что шли к победе, или мы воспитываем слюнтяев, которые не дисциплинированы, не выполняют принесенную присягу, которые не могут две недели побыть на карантине - в тепле и удобстве", - сказал Президент.

Анатолий Бибилов напомнил, что в изоляции находятся не только курсанты, но и гражданские лица.

"14 суток на карантине сидят женщины с новорожденными детьми, пожилые люди. Однако они ответственно относятся к ситуации. А военные покинули территорию, ставя под угрозу здоровье жителей республики, стариков, людей которые находятся в группе риска, не чувствуя ответственности перед своей Родиной", - сказал Президент.

Как отметил Бибилов, "руководство республики прилагает огромные усилия, чтобы вирус остался в стенах медицинских учреждений, большой вклад в это вносят медработники, которые вместе с наблюдаемыми по две недели находятся в изолированных отделениях, сотрудники МВД, которые охраняют больницы и сопровождают каждую грузовую машину, а своевольно нарушившие карантин курсанты могут свести к нулю эти усилия".

Он заявил, что провинившиеся курсанты должны понесли наказание. Как доложил главе государства министр обороны, приказ об их отчислении готов. Однако Анатолий Бибилов потребовал сначала провести тщательное расследование и выявить зачинщиков демарша.
"Поручаю Вам провести разбирательство, определить степень вины того или иного курсанта, затем определить соответствующее наказание", - обратился Анатолий Бибилов к Ибрагиму Гассееву.

Родители курсантов со своей стороны согласились с тем, что поведение их детей требует осуждения и наказания.

"Да, они поступили очень неправильно, они заслужили наказание, это понимает каждый вменяемый родитель. В то же время мы просим, чтобы этим наказанием не было отчисление из вуза", - озвучила просьбу всех собравшихся мать одного из студентов.

Президент пообещал, что встретится с ними еще раз и доведет до родителей курсантов решение, принятое по итогам расследования.
Все покинувшие карантин курсанты в тот же день усилиями МВД были возвращены в больницу. В четверг у них были в очередной раз были взяты пробы. Результаты тестов будут известны в пятницу.
Источник: http://cominf.org/node/1166530020
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 мая 2020 15:39
В Южной Осетии около 25 курсантов сбежали из карантина.

Часть курсантов российских военных вузов, вернувшиеся в начале мая в Южную Осетию и находившиеся на карантине в республиканском медцентре, в среду днем покинули учреждение до окончания срока изоляции. По словам очевидцев, всего самовольно ушли около 25 курсантов, их сразу же начали разыскивать сотрудники правоохранительных органов.

В Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.

"Примерно в два часа дня молодые парни близ больницы погружали свои сумки в машины. Сначала решила, что у них закончился срок карантина, но потом стало понятно, что они уезжают самовольно. Начали собираться люди и сотрудники милиции. Потом они все же уехали, за ними отправилась милицейская машина", - рассказал Sputnik очевидец инцидента.

Позже стало известно, что в тот же день курсантов вернули в карантин.
В Минздраве и МВД республики пока воздержались от комментариев по этому случаю.

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!