Российские граждане в Южной Осетии могут получить выплаты на детей

9 июля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1592 просмотра]
Российские граждане в Южной Осетии могут получить выплаты на детейГраждане Российской Федерации постоянно или временно проживающие на территории Южной Осетии, у которых дети от 3 до 16 лет, могут оформить выплаты, не выезжая на территорию России. Этим вопросом занялся гражданин Южной Осетии, предприниматель Казимир Каджаев.

С проблемой эта категория граждан столкнулась в связи с введенными из-за пандемии коронавируса ограничениями пересечения госграницы Южной Осетии с Россией.

По словам Каджаева с проблемой получения полагающих выплат детям, согласно указу президента России Владимира Путина, столкнулась его семья. Именно тогда он решил найти пути выхода из сложившейся проблемы.

"Моя семья, как и многие другие в Южной Осетии, оказалась в сложной ситуации, и не могла оформить полагающие государством выплаты. Тогда я решил искать пути решения, и как оказалось - у меня все получилось. И первым я оформил их членам своей семьи", - рассказал Казимир.

После, через компетентных знакомых, он начал вести переговоры с российским Почта Банком, и они пошли ему на уступки. "Изначально они не доверяли мне, столкнулись с некоторыми проблемными вопросами, которые постепенно решили. Я заверил людей, с которыми мы работаем, что никаких "левых" карточек на подставных лиц не будет, и все действия будут в рамках правового поля. После сотрудники банка предложили мне схему, согласно которой люди смогут получать выплаты", - отметил он.

По его словам, российские граждане с полным пакетом документов могут прийти в здание Комитета связи на улице Сталина, и на месте им оформят все документы на получение банковской карты и необходимых документы для выплат детям. В пакет документов входят - паспорт гражданина РФ и СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта), а также свидетельства о рождении и СНИЛС детей.

"Если у человека нет СНИЛС, мы не можем оформить банковскую карту. После оформления и получения банковской карты мы переходим к оформлению документов на получение выплат. Оформление необходимых документов занимает около 30 минут. В этом деле мне помогают несколько человек, в целом в процессе задействовано около шести человек. Если в документах нет расхождений, то процесс протекает быстрее", - пояснил Каджаев.

Карточки по доверенности оформляются на одного человека, который и привозит их в Южную Осетию, после по паспорту начинают их выдавать. А после оформления документов на выплаты, деньги автоматически поступают на банковскую карту гражданина.

С этой проблемой столкнулось очень много людей. По словам Каджаева, накануне к нему обратилось около 200 человек, и так практически каждый день.

Он добавил, что намерен по этой же системе разработать схему перевода пенсий, которые через карту МИР жители республики смогут в банкоматах Южной Осетии снять, причем без какой-либо комиссии. Оформление всех документов и банковской карты обойдутся человеку до трех тысяч рублей.

Как поделилась с корреспондентом "Рес" мать двоих детей Алена, она состоит в очереди под номером 151 и за ней за считанные минуты список пополнился.

"Я ждала открытия дороги, так как некоторые документы, чтобы деньги зачислились, необходимо было получить в Северной Осетии. Очень рада, что есть появилась возможность это сделать не выезжая. Как получу выплаты, сразу же куплю детям школьную форму и зимнюю одежду, это большая помощь для нас", - отметила Алена.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил о дополнительной мере поддержки семей в условиях пандемии коронавируса. Все семьи с детьми от 3 до 16 лет получат разовую выплату в 10 тыс. рублей.

После глава российского государства еще раз повторил выплаты, но уже для детей от рождения до 16 лет. Причем, Владимир Путин отметил, что тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая - июльская - будет произведена автоматически, то есть подавать повторное заявление, а также собирать справки нет необходимости.
Источник: http://cominf.org/node/1166530953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 июля 2020 23:42
Молодец Казик!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!