Osinform

Российские таможенники усилили на таможенном посту «Адлер - автодорожный» контроль за грузами, перевозимыми из России в Абхазию

Российские таможенники усилили на таможенном посту «Адлер - автодорожный» контроль за грузами, перевозимыми из России в Абхазию
   Российские таможенники усилили на таможенном посту «Адлер - автодорожный» контроль за грузами, перевозимыми из России в Абхазию. Об этом «Апсныпресс» сообщил сегодня зам. председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) Мсоуст Шамба. По его словам, речь идет не о запрете на вывоз из России в Абхазию каких-либо товаров, а о необходимости таможенного оформления любой коммерческой партии товаров в соответствии с таможенным Кодексом и законами РФ.
    «Таможенное законодательство России предполагает упрощенную форму таможенного оформления товаров, стоимость которых не превышает 1 тысячу долларов США. Но и при этом лицо, перевозящее товары, должно предоставить в таможню документы, подтверждающие стоимость и место приобретения товаров, а также сертификаты на них: ветеринарный, фитосанитарный, карантинный и радиационный», - сказал Шамба.
    Это так называемое «нововведение», по словам зам. председателя ГТК, коснулось лиц, перевозящих мелкооптовые партии товаров, таможенное оформление которых осуществляется непосредственно в пункте пропуска «Адлер - автодорожный». Об этом сообщает Апсныпресс.
    «Крупные же поставщики товаров в республику производят таможенное оформление товаров во внутренних таможнях в соответствии со всеми правилами перемещения коммерческих партий товаров и никаких препятствий в пункте пропуска не испытывают», - отметил Шамба.
    По его словам, подробную информацию о порядках таможенного оформления отдельных категорий товаров и пунктах выдачи сертификатов лица, осуществляющие мелкооптовые поставки, могут узнать у таможенных брокеров, находящихся в пункте технического контроля таможенного поста «Адлер - автодорожный».

ИА ОСинформ




Опубликованно: 13-04-2007, 20:15
Документ: Новости > http://alaniainform.org/1223-rossijskie_tamozhenniki_usilili_na_tamozhennom_pos.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад