Osinform

Мы-одна Команда!

Мы-одна Команда!
 Интервью с лидером союза патриотической молодежи «IR» Алексеем Санакоевым

- Союз патриотической молодежи «IR» -сравнительно молодая организация. Расскажи, пожалуйста, читателям об этом движении, об основных целях, задачах .
- Нашей основной задачей является объединить молодежь ЮО в рамках широкого патриотического движения , научить каждого человек а свободно и творчески мыслить, сделать его открытым для прогресса . Главной же целью для себя мы ставим сохранение суверенитета и независимости нашей Родины . Мы не хотим быть просто наблюдателями исторического процесса, мы не потеряем своей самостоятельности. Конечная цель нашего движения - процветающее, цивилизованное гражданское общество, где соблюдаются права человека, где каждый защищен имеет работу, здоровую семью, жилье и возможность служить свое Родине высокопрофессионально .

 
- Известно , что СПМ « IR » уже провел много акции , некоторые из них совместно с другими мо л одежными организациями . Какие это были акции , и какие именно организации ?
- Да, действительно, за время существования мы провели ряд акций - «Молодежь Осетии за мир!», «Обращение к молодежи Планеты», «Мы за Референдум!», «Поэзия молодых» и др. СПМ «ИР» активно сотрудничает с молодежной организацией «Прорыв» , «Наши» , с Молодежно - дискуссионным клубом «Дзырд», «Союзом российской молодежи», Министерством по делам молодежи, спорта и туризма. Мы открыты для всех, кто хочет мира и процветания нашей Родине.

                                
[img]http://foto.rambler.ru/public/osinform/2/img062/img062-work.jpg?1177409462.07022[/img]

- СПМ « IR » имеет первичную организацию в поселке Квайса. Как она создавалась и чем занимается?
- Тедеева Индира Фёдоровна, преподаватель средней школы, активизировала молодежь и создала первичную организацию СПМ «ИР» в посёлке Квайса. Квайсинская молодежь всегда отличалась незаурядными интеллектуальными и организаторскими способностями. Выходцы из Квайса добиваются успехов в любой деятельности. Однако, проблемы в поселке Квайса большие. Проблема образования молодежи не только в полном отсутствии условий для развития, но и в отсутствии информации. Нет Интернета, нет почтовой и телефонной связи, а в зимнее время - практически полная изоляция от внешнего мира. А молодежь хочет жить активно и красиво! Для этого нужно всего ничего - отремонтировать двухэтажное здание бывшего детского садика, где Квайсинский отдел СПМ «ИР» создаст Молодежный Центр.
От уровня развития гражданского самосознания молодежи, от смены её зависит успех и качество демократических процессов в нашей Республик. Сегодня же жизнь молодежи сконцентрирована в средней школе, несмотря на тесноту, все акции, которые проводились СПМ «ИР» в Цхинвале, успешно проводились и в Квайса.

- Какой ты видишь организацию в будущем?
- Наша организация уже сегодня очень авторитетна. У нас очень много планов и проектов, некоторые из них мы уже начали успешно реализовывать. А в дальнейшем, мы уверены, нас ждет еще больший успех. Мы рады принять в нашу организацию каждого, кто имеет хотя бы одну идею, которая сделает нашу жизнь цивилизованнее и качественнее. Мы открыты для всех, но каждый, кто вступает в наши ряды, должен качественно меняться . И первые изменения - этические. На одной из наших вечери нок юноша выкурил у входа сигаре т у, бросил её на пол и затоптал. Потом поднял глаза на тех, кто стоял рядом, покраснел, поднял окурок и бросил в урну.
Если мы хотим и качественно жить - надо меняться!

- И последний вопрос : скажи, пожалуйста , трудно быть лидером молодежной организации?
- Мне лидером быть не трудно, потому, что со мной ребята, которые обладают теми же качествами, что и я. Мы с полуслова понимаем, друг друга, мы делаем одно дело и в любой момент каждый из них может занять мое место. Мы - одна команда!"

Источник: журнал «Glanz»
ИА ОСинформ


Опубликованно: 24-04-2007, 13:53
Документ: Общество > http://alaniainform.org/1349-my-odna_komanda.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад