Osinform

Мамсуров поручил ликвидировать подпольные игорные залы

altС 1 июля вступает в силу закон, запрещающий работу игорных заведений на всей территории Российской Федерации, кроме четырех специально отведенных зон — в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области.
Напомним, что запрет на игорные заведения в Северной Осетии был введен гораздо раньше общефедерального, республика стала практически первым субъектом РФ, на территории которого был запрещен игорный бизнес. 
Принципиально жесткую позицию в решении этого важного вопроса занял Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, еще в 2006 году потребовавший запретить деятельность игорных заведений в республике. Решение Таймураза Мамсурова о закрытии игорных заведений единодушно поддержали общественные организации и жители Северной Осетии.
Однако, несмотря на принятые меры, наличие республиканского, а теперь и федерального закона об игорном бизнесе и общеизвестную позицию руководителя республики, на имя Главы Северной Осетии поступает информация о том, что отдельные игровые заведения продолжать работать подпольно, в нарушение закона, пренебрегая общественным мнением и нравственными нормами.
В связи с этим обстоятельством Таймураз Мамсуров дал поручение министру внутренних дел республики Артуру Ахметханову выявить и ликвидировать все подпольные игорные заведения. Для получения достоверной информации о ситуации в МВД будет организована прямая связь с населением, «телефоны доверия», по которым жители республики могут сообщать о подпольных игорных залах. 
«Я не приму никаких объяснений неисполнения требований закона. Зло, которое уже принесло столько горя и смертей, лишило людей благосостояния, разрушило семьи, не должно существовать на территории Осетии. Разговор короткий – игорный бизнес как факт должен быть раз навсегда ликвидирован в республике», — подчеркнул Таймураз Мамсуров. 

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Опубликованно: 30-06-2009, 18:45
Документ: Новости > http://alaniainform.org/14625-mamsurov-poruchil-likvidirovat-podpolnye-igornye.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад