Osinform

Генсек НАТО: отношения НАТО-Россия вновь улучшаются

altГенеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил об улучшении отношений между Россией и Североатлантическим альянсом, сообщают «Вести». Такое заявление он сделал в интервью газете «Ээсти Пяевалехт».

«Отношения НАТО-Россия вновь улучшаются. В августе прошлого года мы пережили очень сложный период. Но две недели тому назад на политической встрече на Корфу Совета НАТО-Россия мы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в присутствии всех министров иностранных дел НАТО решили возобновить эти отношения», - сказал он.

По словам генерального секретаря у России и НАТО есть много вопросов, по которым они могут сотрудничать.

«Я всегда говорил, что НАТО не может без России и Россия не может без НАТО», - уточнил Яап де Хооп Схеффер.

В то же время он отметил, что в Совете Россия-НАТО предстоит решать и ряд принципиальных противоречий, такой как, вопрос о вторжении Грузии в Южную Осетию, признание Россией Абхазии и Южной Осетии, строительство военных баз.

Напомним, что прошлогодняя российско-грузинская война привела к тому, что Россия и НАТО прервали военное и политическое сотрудничество. Однако недавно Россия и НАТО решили это сотрудничество возобновить. Так, в ходе визита президента США Барака Обамы в Москву был подписан договор о транзите натовских военных грузов в Афганистан, в дополнение к уже существующему невоенному транзиту. После переговоров Барака Обамы с Дмитрием Медведевым многие наблюдатели заговорили о «конце холодной войны», хотя противоречия, в частности относительно Грузии, у сторон сохранились.
 
Полит.ру

Опубликованно: 13-07-2009, 15:11
Документ: Новости > http://alaniainform.org/14903-gensek-nato-otnoshenija-nato-rossija-vnov.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад