Osinform

Грузинская агония

altСаакашвили: Медведев тихо прокрался в ЮО и встретился с преступниками
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал аморальным визит президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию и его встречу там с «преступниками». Как передает корреспондент «Росбалта», он выразил уверенность в том, что «этот политический цирк» Грузия, в результате, прекратит.

«Думаю, то, что сегодня произошло, войдет в историю дипломатии России как один из самых позорных и аморальных прецедентов», — сказал Саакашвили грузинским журналистам в Анкаре. Факт, пояснил он, позорный хотя бы потому, что «когда лидер маленькой Грузии выехал из страны и с многими другими мировыми лидерами решает важные глобальные вопросы, президент такой (огромной) России тихо прокрался (в Южную Осетию)» и встречается «с немытыми убийцами и коррумпированными криминалами». «Было ли что-нибудь подобное в истории России?» — задался вопросом грузинский президент.

Он также сообщил, что Медведев проехал по территории, которую бульдозеры сравняли с землей «после прошлогодней авантюры Путина». «Это, — продолжил он, — останется позорным и аморальным пятном на любом российском лидере сейчас и в дальнейшем».

Возможно, отметил Саакашвили, приезд Медведева в Южную Осетию стал «их ответом на саммит Nabucco, который они рассматривают как свое большое дипломатическое поражение». Либо «это ответ на то, что после приезда Обамы в Москву, несмотря на то, что все эти месяцы у Путина руки чесались напасть на Грузию и опустошить нашу государственность, он вдруг осмыслил, что у него нет такого ресурса и силы, и что такую возможность ему сегодня никто не даст».

Саакашвили также выразил уверенность в том, что Грузия окрепнет, окончательно встанет на ноги, объединится. И тогда «мы навсегда прекратим этот политический цирк и аморальные позорные действия в нашей маленькой, но очень важной для остального мира стране», заявил он.

Опубликованно: 13-07-2009, 18:42
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/14919-gruzinskaja-agonija.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад