Osinform

Оппозиция Грузии митингует уже 100 дней

altБезрезультатные организованные акции протеста грузинской оппозиции проходят уже 100 дней. Напомним, они начались 9 апреля. Народу оппозиционные лидеры набирают все меньше и меньше – на митингах присутствуют не более ста человек. Но, как заявила сегодня на брифинге в Тбилиси экс-министр иностранных дел, лидер партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили, требования оппозиции остаются в силе – это отставка Михаила Саакашвили и назначение досрочных президентских выборов, передает корреспондент «Росбалта».

Соответственно, подчеркнула она, в Грузии должна быть создана истиная демократическая среда, и вопрос поддержки демократии оппозиция поставит перед вице-президентом США Джозефом Байденом, который прибудет в Тбилиси 22 июля.

«Требование народа остается в силе, и народ за него борется. Мы под этим лозунгом выступим и встретим на площади Свободы вице-президента Байдена, который приезжает 22-го. Наш лозунг — «Настало время перемен для Грузии», — сообщила оппозиционерка. Для тех, кто не понимает грузинского, она сказала по-английски: «Time for changes in Georgia».

Опубликованно: 17-07-2009, 18:13
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/15020-oppozicija-gruzii-mitinguet-uzhe-100-dnejj.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад