Osinform

Вторая группа сирот из Южной Осетии отдохнула в подмосковном санатории

altДети-сироты и дети из малообеспеченных семей — всего 40 человек — отдохнули в подмосковном санатории, сообщила РИА Новости директор программ Российского детского фонда Любовь Крыжановская.

«Вторая группа детей-сирот, а также детей из малообеспеченных семей закончила свой отдых в санатории «Липки-Вешки» Мытищенского района и отправится в воскресенье домой», — сказала собеседница агентства.

Крыжановская отметила, что отдых 120 детей-сирот из Южной Осетии организован в три потока по 40 человек. Первая группа уже отдохнула с 30 мая по 26 июня, заканчивается отдых у второй группы, а 1 августа в Подмосковье приедет третья группа детей.

Она добавила, что для всех детей предусмотрены лечебные процедуры, катание на лошадях, пятиразовое витаминизированное питание, многочисленные экскурсии по Москве и другие культурные программы. В их распоряжении два бассейна, велосипеды, роликовые коньки и самокаты.

Также Крыжановская сообщила, что несколько десятков детей с согласия родителей или опекунов получили крещение в одном из московских храмов. «В первую смену крестились 30 детей, а во вторую — 25», — сказала она.

На поддержку детей-сирот из Южной Осетии Российский детский фонд выделил 6 миллионов рублей.

В августе 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. 

РИА «Новости»

Опубликованно: 22-07-2009, 22:49
Документ: Новости > http://alaniainform.org/15103-vtoraja-gruppa-sirot-iz-juzhnojj-osetii.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад