Osinform

Глава МИД Белоруссии: «Окончательного решения относительно признания или непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии пока нет»

altМинистр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, выступая на пресс-конференции по итогам заседания «тройки» ЕС и Беларуси, завяил, что его страна пока что не приняла окончательно решения в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
 
«Как вы хорошо знаете, это сложная проблема для всех, кто вовлечён в это, равно как и для тех, кто не вовлечён. Мы продолжаем рассматривать вопрос самым серьёзным образом. Окончательного решения, того или иного, пока не принято», - заявил глава внешнеполитического ведомства Республики Беларусь.
 
Напомним, что недавно МИД Белоруссии рекомендовал своим гражданам не посещать Абхазию и Южной Оетию, кроме как через территорию Грузии, и соблюдать на территории этих двух республик грузинские законы. При этом начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Андрей Гиро заявил, что реакция на это решение Министерства иностранных дел Белоруссии «явно избыточна».

Опубликованно: 29-07-2009, 11:51
Документ: Новости > http://alaniainform.org/15220-glava-mid-belorussii-okonchatelnogo-reshenija.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад