Osinform

«Мы не допустим кровопролития в регионе»

«Мы не допустим кровопролития в регионе»

    Сегодня, 25 октября, в 12 часов начался телемост с президентом России В.В. Путиным. Этого события люди ждали с нетерпением - многие хотели бы получить ответы на свои вопросы. Одним из счастливчиков, которому удалось пообщаться с Путиным лично в прямом эфире, стал житель Набережных Челнов родом из Абхазии.

"Нельзя ли Абхазию принять в состав России? А вместе с нами и Южную  Осетию с Приднестровьем?" - обратился он к Президенту. "Люди в Абхазии и Южной  Осетии очень обеспокоены милитаризацией Грузии, и мы в России обеспокоены. Ухудшение российско-грузинских отношений,- отметил Путин,- связано с этим. Именно с попыткой или подготовкой возможного решения Юго-осетинской и абхазской проблем силовым путем. Не думаю, что это пойдет на пользу. Если руководство Грузии решится на подобное, это будет большой ошибкой. Ни в коем случае нельзя этого допустить, - ответил он. И добавил, что "мы не можем допустить кровопролития в этом регионе".

   После чего Президент углубился в историю и сообщил, что знает предысторию отношений между народами Южной Осетии, Абхазии и Грузии. "Мы помним, когда в 20-м году были совершены три карательных операции вооруженными силами Грузии в отношении осетин. Это все тяжелая история" - сказал В.В.Путин. В конце своего ответа он пообещал следить за международными прецедентами,  в том числе Косово.

 ИА ОСинформ


Опубликованно: 25-10-2006, 23:26
Документ: Новости > http://alaniainform.org/153-my_ne_dopustim_krovoprolitija_v_regione.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад