Osinform

Иеромонах Макарий (Маркиш): Удар по Южной Осетии сплотил российскую нацию

altОдним из важных последствий решительных действий России в августе 2008 года стал "шаг к восстановлению российского национального сознания", считает руководитель службы коммуникации Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный публицист и миссионер, один из авторов "Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека". 

"Одним из важнейших последствий стал шаг к восстановлению российского национального сознания, осознания себя как нации. К великому сожалению сегодня это происходит в процессе военных действий", - заявил он в интервью Regions.Ru

"Нация - совокупность людей, которые не знают друг друга, но погибают друг за друга. При возникновении нации и ее воспроизводстве возникает любовь. Этим ценна нация с точки зрения православия", - пояснил священник. 

Подчеркнув, что сегодня восстанавливается национальное начало, которое погибало при коммунизме, священник указал, что это качество восстанавливается под ударами извне, одним из которых и стал "удар, нанесенный коварным врагом, который использует грузинский народ, грузинскую нацию в качестве тарана или метательного снаряда против России". 

"Очень важно, чтобы при этом не возникала ненависть, естественно, к соседям, но очень важно, чтобы возникало и распространялось осознание нашего общего долга друг перед другом", - напомнил священник. 

"Что касается Саакашвили, то сегодня у него отчаяние зажатого в угол бандита. Когда бандита зажимают в угол, он идет на все, чтобы оттуда вырваться. Так и Саакашвили идет на все что угодно - на провокации, симуляции каких-то движений. Время работает против него. Человек хитрый и решительный, злодей, делает все, чтобы изменить ситуацию. Россия нуждается в стабильности, враг России нуждается в перевороте", - заключил иеромонах Макарий.

Опубликованно: 07-08-2009, 11:18
Документ: Новости > http://alaniainform.org/15445-ieromonakh-makarijj-markish-udar-po-juzhnojj.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад