Osinform

Министр туризма Южной Осетии: мы активно устанавливаем связи с Израилем

altВ интервью, приуроченном к первой годовщине провозглашения независимости Южной Осетии, Элеонора Бедоева рассказала порталу IzRus, что эта республика всячески стремится к развитию связей с Израилем. "Израильтяне и мировое еврейство выразили нам свои соболезнования, свои сопереживания в связи с трагедией, произошедшей у нас. Мы хорошо понимаем друг друга – евреи и осетины", - подчеркнула она, заметив, что ситуация в сфере безопасности у обеих стран схожая. 

"Я рада отметить, что именно с Израилем за последний год у нас стали налаживаться прекрасные связи в разных отраслях, в частности в сфере культуры. Недавно по приглашению Центра детского творчества вашу страну посетила группа наших одаренных детей, ансамбль, участвовавший в международном фестивале "Яблоко Нартов", проходившем в Цхинвале. Израильтяне их очень хорошо приняли, окружили заботой", - отметила министр. Кроме того, на данный момент в Израиле находится специальный посланник министерства туризма Южной Осетии, занимающаяся вопросами развития культурных связей.

Бедоева предвидит волну туристов из Южной Осетии в Израиль, так как многие ее соотечественники хотят посетить святые места, Иерусалим, проведать живущих здесь друзей и родных. 

Она рассказала и о новом проекте "К истокам", в рамках которого израильтяне, выходцы из Цхинвала будут организованными группами посещать этот город. "Здесь же была большая еврейская община, у нас все помнят и знают, какие это были интеллигентные люди. На кладбищах у многих здесь могилы родителей. Мы знаем, что многие у вас хотят приезжать, навещать места, где они родились", - отметила Бедоева. Она считает, что до конца текущего года в столицу Южной Осетии вылетит первая группа израильских туристов. В продвижении этого проекта активно участвует уроженец Цхинвала - директор израильского Центра детского творчества Элион Виленчик. Власти республики расчитывают, что данный проект даст толчок не только развитию туризма из Израиля, но и привлечет в Южную Осетию израильских инвесторов.

Опубликованно: 28-08-2009, 14:31
Документ: Туризм > http://alaniainform.org/16087-ministr-turizma-juzhnojj-osetii-my-aktivno.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад