Osinform

Эдуард Кокойты принял участие во встрече научной интеллигенции

altВ Цхинвале прошла встреча представителей научной интеллигенции с целью создания «Клуба ученых». На встрече приняли участие Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, ученые Северной и Южной Осетии, представители образовательного сектора республики. Как отметил и.о. министра образования и науки РЮО Анатолий Кусраев, основная идея и назначение «Клуба ученых» заключается в том, чтобы оказать содействие государственным органам в подготовке и принятии государственных решений.
«В любом современном государстве ежедневно приходится принимать решения, которые по своей природе не могут быть простыми. Они могут касаться политической обстановки, безопасности стратегических объектов и каждый раз приходится анализировать достаточно сложную обстановку и без научного анализа и серьезной экспертизы такие решения не принимаются.

Идея заключается в том, чтобы научное сообщество нашей республики в содружестве с коллегами из России могли бы участвовать и облегчать принятие этих решений и повышать их эффективность» - сказал Кусраев. Он также отметил три основных направления работы будущего «Клуба ученых», «среди которых содействие политической стабильности, экономическому росту республики и обеспечению безопасности жизнедеятельности».
Эдуард Кокойты поддержал идею создания «Клуба ученых» и отметил, что для руководства всегда была приоритетна поддержка ученых».
«Мы должны добиться того, чтобы создать на юге Осетии Центр стратегических исследований. На примере схода старейшин Кавказа и на основе этого можно провести такие мероприятия, как сход молодежи, Лигу матерей, потерявших сыновей в результате конфликтов. Думаю, их голос будет услышан и быстрее дойдет до окаменевших сердец тех, которые постоянно пытаются держать Кавказ в напряжении,- отметил Кокойты.
«На примере Южной Осетии и Абхазии мы должны рассеять иллюзии о помощи Запада. Как помогает Запад, мы все хорошо знаем, видели это на примере Южной Осетии. Им нужна наша территория без нас, народов, проживающих на кавказской земле. Мы же должны добиться, чтобы трагедия юго-осетинского народа стала последней для всех народов Кавказа», – подчеркнул он.
Также на встрече представители библиотеки им. Некрасова и других организаций передали в дар Президентской библиотеке большое количество литературы.
Далее присутствующие перешли к обсуждению технических вопросов, касающихся создания «Клуба ученых».

Опубликованно: 28-08-2009, 16:48
Документ: Новости > http://alaniainform.org/16096-jeduard-kokojjty-prinjal-uchastie-vo-vstreche.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад