Osinform

В поселке Зарамаг (Республика Северная Осетия – Алания) состоялось расширенное заседание оперативного пускового штаба по строительству Зармагских ГЭС.

В поселке Зарамаг (Республика Северная Осетия – Алания) состоялось расширенное заседание оперативного пускового штаба по строительству Зармагских ГЭС. В нем приняли участие Заместитель Председателя Правительства Республики Сергей Дзантиев, Министр экономики Заур Кучиев, представители ОАО "Инженерный центр ЕЭС", подрядных организаций, участвующих в строительстве гидростанции.
На заседании была отмечена высокая готовность объектов головного узла Зарамагских ГЭС, позволяющую обеспечить пуск Головной ГЭС (установленная мощность – 10 МВт) в 2007 году и ГЭС-1 (342 МВт) в 2010 г. По итогам заседания было решено в срок до ноября с.г. определить поставщика гидросилового оборудования для Головной ГЭС и заключить договоры на поставку турбинного и генераторного оборудования.
*Каскад Зарамагских ГЭС на р. Ардон располагается в Алагирском районе Республики Северная Осетия – Алания. Каскад состоит из Головной ГЭС и ГЭС-1 общей установленной мощностью 352 МВт и среднегодовой выработкой 812 млн кВтч. Строительство каскада началось в 1977 г., однако в конце 80-ых фактически прекратилось из-за недофинансирования. С 2000 г. работы активизировались.
77,46% акций ОАО "Зарамагские ГЭС" принадлежат ОАО "ГидроОГК".

Опубликованно: 11-07-2006, 22:36
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/17-zasedanie_operativnogo_puskovogo_shtaba_po_stroite.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад