Osinform

"Матери Беслана" требуют вывезти из Владикавказа тела боевиков

Около сорока женщин, представляющих организации "Матери Беслана" и "Голос Беслана", собрались во вторник вечером у здания республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе, требуя вывезти оттуда тела уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков.

"Недопустимо, чтобы они (убитые боевики) находились в этом месте... Мы опознавали здесь тела своих детей, к гибели которых они приложили руку", - говорят представители "Матерей Беслана".

Террористы 1 сентября 2004 года захватили бесланскую школу номер один. В результате теракта погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

В ночь на понедельник в Назрановском районе Ингушетии в двух километрах от станицы Экажево в результате спецоперации был убит один из главарей боевиков - Шамиль Басаев. Вместе с ним были уничтожены еще несколько бандитов. По данным спецслужб, они готовили крупный теракт в Ингушетии.

Источник в Управлении ФСБ РФ по Северной Осетии сказал РИА Новости, что т ела и фрагменты тел уничтоженных в Ингушетии боевиков находятся в морге республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы во Владикавказе и сейчас ведется подготовка к их отправке в лабораторию Ростова-на-Дону.


Опубликованно: 11-07-2006, 22:40
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/19-materi_beslana_trebujut_vyvezti_iz_vladikavkaza_tela_boevikov.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад