Osinform

Багапш: Абхазия разрешит россиянам покупать жилье в республике

Правительство Абхазии готовится разрешить россиянам покупать жилье в республике. Как пишет «Коммерсант», об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Абхазии Сергей Багапш.

По его словам, в настоящее время ситуация в этом вопросе асимметрична: граждане Абхазии могут приобретать собственность в России, а россияне в Абхазии — нет.

Багапш сообщил о подготовке нового закона, который разрешит гражданам России покупать недвижимость в Абхазии. Президент подчеркнул, что «земля в Абхазии не продается — ни гражданам России, ни гражданам Абхазии». Однако, по его мнению, необходимо законодательно разрешить россиянам покупку первичного жилья в республике.


Напомним, намерение президента республики разрешить иностранцам покупать недвижимость в Абхазии вызвало резкую критику со стороны оппозиционных партий и движений. Одним из возражений было различие платежеспособности местного и российского населения: после официального разрешения продаж жилья иностранцам цены на недвижимость станут недоступными для многих жителей Абхазии. Однако главным аргументом оппозиции стало то, что, разрешив россиянам покупать здесь недвижимость, абхазские власти способствуют ассимиляции и постепенному исчезновению абхазского этноса. «Мы не для этого боролись за независимость последние 15 лет»,— заявляли оппозиционеры.


Опубликованно: 19-02-2010, 11:33
Документ: Новости > http://alaniainform.org/19807-bagapsh-abxaziya-razreshit-rossiyanam-pokupat.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад