Osinform

Антон Сихарулидзе: «Олимпийский комитет России не выполняет своей функции»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе на сегодняшней пресс-конференции в Москве отметил, что ему не поступало предложений возглавить Олимпийский комитет России или министерство спорта. 

«Никаких предложений я не получал. И если говорить о моем трудоустройстве, то я сейчас нахожусь на своем месте», — об этом, как передает корреспондент ИА ОСинформ, заявил Антон Сихарулидзе. «Мы эффективно работаем со своим комитетом. У нас готов целый пакет важных законопроектов - например, о спортивной подготовке, о детско-юношеском спорте. Это должно стать основой основ, это важнее, чем любые медали. Готовится законопроект об ответственности спортивных федераций. Готова концепция спортивного Кодекса. Это буде нашей основной задачей. Так как я не выполнил свои задачи до сегодняшнего дня, я буду продолжать выполнять свою работу», - также добавил он.
Он также прокомментировал заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что спортивные чиновники, не справившиеся со своей работой по подготовке спортсменов к Олимпиаде, должны покинуть свой пост. «Я считаю что, и в министерстве и в общественных организациях работа должна модернизироваться. И как сказал президент, что он хочет увидеть тех функционеров, которые поняли, что сами не справились со своей работой», — заявил Сихарулидзе.
Олимпийский чемпион Солт-Лейк-сити также заявил. что несмотря на серебряную медаль Ванкувера, он до сих пор считает Евгения Плющенко лучшим фигуристом в мире. «То, что произошло в Ванкувере - это случайность. Абсолютно обоснованно - это лучший фигурист земного шара на сегодняшний день», — сказал Сихарулидзе, и добавил. что по его мнению, необходимо уговорить Плющенко остаться в большом спорте вплоть до Олимпиады-2014. «Его надо поблагодарить за то, что он подарил нам серебрянную медаль, и уговаривать его остаться, иначе у нас не будет золотой медали в Сочи», — заявил он.
Также глава комитета Госдумы по физической культуре отметил, что по его мнению, спортсмены, попавшиеся на допинге должны быть наказаны в соответствии с законом. «Если допинг-пробы оказались положительными - заступаться за спортсменов не надо. Ни о какой защите речи не должно идти», — сказал Сихарулидзе. При этом, как считает Сихарулидзе, в ОКР не идет никакой работы по защите интересов спортсменов. «Олимпийский комитет не выполняет своей функции», — заявил Сихарулидзе. 


Опубликованно: 02-03-2010, 15:28
Документ: Спорт > http://alaniainform.org/20043-anton-sixarulidze-olimpijskij-komitet-rossii-ne.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад