Osinform

Саакашвили в панике обстреливает Цхинвал

Саакашвили в панике обстреливает Цхинвал
 По данным МВД РЮО, идет массированный обстрел жилых домов мирного осетинского села Квернет со стороны села Тамарашени из крупнокалиберных пулеметов и минометов. А со стороны села Хеити идет массированный обстрел жилых корпусов северной окраины города Цхинвала из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов.

Осколком снаряда ранены мирные жители Цхинвала Юрий Майсурадзе и Бязрова Асиат. Они доставлены в республиканскую больницу, где врачи оказывают им медицинскую помощь. Других сообщений о раненых не поступало.

Обстрелу со стороны подконтрольных Саакашвили сил подвергается и район больницы, что является грубейшим нарушением не только ранее подписанных соглашений в рамках процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, но и международных нормативных актов о защите медицинских учреждений вовремя войны.

В Едином пресс-центре РЮО заявляют, что «из-за ограниченного времени, данного на решение косовского прецедента, Саакашвили оказался в цейтноте. Он нервничает и паникует, потому что проигрывает и в Южной Осетии, и в Абхазии. Это заставляет его совершать грубые просчеты один за другим. Если у кого-то до сих пор были иллюзии относительно демократичности режима Саакашвили и неких его прав на Южную Осетию, то Грузия своими последними действиями ясно дает понять, что на самом деле не считает Южную Осетию частью своей территории».Действия грузиснкой стороны являются попыткой ограничения свободы информации.




Опубликованно: 30-06-2007, 20:13
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/2024-saakashvili_v_panike_obstrelivaet_tsxinval.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад