Osinform

В Северо-Кавказском военном округе начался процесс формирования горных мотострелковых бригад

В Северо-Кавказском военном округе начался процесс формирования горных мотострелковых бригад
   В Северо-Кавказском военном округе, согласно указу президента России Владимира Путина, начался процесс формирования горных мотострелковых бригад. В Северную Осетию из Приволжско-Уральского округа уже доставлены воинские формирования. Первоочередной задачей горных бригад является защита южных рубежей России. Станислав Кантемиров передает из Моздока.
   Главком Сухопутных войск России Алексей Маслов и командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Александр Баранов лично инспектируют место расположения горного батальона. На полигоне «Дарьял» подготовлены все условия: разбит палаточный лагерь, оборудованы кухня и санитарная часть. Именно здесь военнослужащие будут жить, питаться и получать первые навыки горной подготовки.
   На военный аэродром «Моздок» два борта с военнослужащими первого мотострелкового горного батальона прибывают точно в расчетное время. С полигона «Ялань» на Урале - через Моздок на полигон «Дарьял» в Северной Осетии. Там военнослужащие батальона пройдут специальную подготовку по горной программе. 500 человек будут обучаться приемам выживания и ведения боя в горах.
   Формирование батальона проходило в Приволжско-Уральском военном округе. Солдаты и офицеры прошли жесткий отбор – физически слабых и морально неустойчивых отсеивали сразу. Все военнослужащие – контрактники, на службу в горный батальон пошли сознательно. Высокая зарплата и обустроенный быт – то, что многим на гражданке даже и не снилось.
   Алексей Шашов, военнослужащий по контракту: «Можно после 3 лет снова заключить контракт на 5 лет и получить бесплатно высшее образование».
   Отклонений от графика прибытия и обустройства батальонов пока нет. Уже решено, что все прибывающие подразделения будут проходить месячную подготовку на горном полигоне «Дарьял». Вначале будет недельная одиночная подготовка, затем подготовка отделения и взвода. На четвертой неделе планируется провести комплексное ротное тактико-специальное учение по действию в горах. Первый мотострелковый горный батальон предназначен для формирования 34-ой горной Зеленчукской бригады. Задачи, поставленные перед бойцами батальона, самые серьезные.
   Алексей Маслов, главнокомандующий Сухопутными войсками России: «Прикрытие южных рубежей нашей Родины, содействие пограничным войскам в выполнении задач по прикрытию государственной границы».
   Формирование отдельных мотострелковых горных бригад планируется завершить уже в декабре. К этому времени они будут полностью укомплектованы оружием и военной техникой. Источник: МТРК "Мир"

ИА ОСинформ







Опубликованно: 24-07-2007, 22:02
Документ: Новости > http://alaniainform.org/2289-v_severo-kavkazskom_voennom_okruge_nachalsja_protsess_formirovanija_gornyx_motostrelkovyx_brigad.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад