Osinform

«Южная дирекция» обещает содействие в расследовании гибели ребенка в Цхинвале

«Южная дирекция» окажет всестороннее  содействие правоохранительным органам Южной Осетии в расследовании гибели 10-летнего Сослана Валиева, а также помощь семье погибшего. Об этом ИА ОСинформ сообщил  глава «Южной дирекции» Петр Хутиев.

«Это настоящая трагедия. В первую очередь хочу выразить  слова скорби и соболезнования, человеческого сочувствия людям, в чей дом пришла такая страшная беда», - сказал Хутиев.

«Невзирая ни на какие обстоятельства, я в частности, «Южная дирекция» предпримем все необходимые усилия и окажем все необходимое содействие правоохранительным органам РЮО для того, чтобы люди, виновные в этом чудовищном преступлении, понесли заслуженное наказание», - заявил Хутиев.

«Если какие-то действия строителей привели к такому трагическому случаю, в любом случае речь идет о нарушениях. Если соблюдаются все необходимые меры безопасности, то это практически гарантирует безопасность от любых происшествий, тем более от таких ужасающих по своим последствиям трагедий», - отметил глава ведомства.

«Не могло обойтись без нарушений, это очевидно. Какой характер они носили, скажут только правоохранительные органы. Безусловно, есть люди, которые несут персональную ответственность за это», - добавил он.

По словам Хутиева, генеральным подрядчиком  по реконструкции газовых сетей в Цхинвале является компания «Эрап», они руководят этим строительством, в том числе занимаются техникой безопасности.

Безусловно, мы сделаем все, что в наших силах для семьи  погибшего ребенка, заверил Хутиев. «Я сам отец троих детей, всегда проецируешь подобные происшествия на себя, у этих людей дома случился их личный Беслан. Это ужасно», - сказал он.

Сегодня, 30 июня,  в Цхинвале погиб 10-летний Сослан Валиев. В мальчика  попала заглушка трубы, которую строители продували сжатым воздухом, чтобы проверить ее на технологическую пригодность и готовность к эксплуатации. Еще один ребенок — Инал Алборов получил легкие ранения.

Заказчиком замены городских коммуникаций в Цхинвале является российское ФГУ «Южная дирекция по реализации программ и проектов».

По факту гибели ребенка  Генеральная прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 216. ч. 2 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, приведшее к гибели одного или более людей). Эта  статья уголовного законодательства предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

 


Опубликованно: 30-06-2011, 22:11
Документ: Новости > http://alaniainform.org/30648-yuzhnaya-direkciya-obeschaet-sodeystvie-v-rassledovanii-gibeli-rebenka-v-chinvale.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад