Osinform

Генпрокурор: Возбуждение уголовного дела в отношении Кочиева не носит политической окраски

Генпрокурор: Возбуждение уголовного дела в отношении Кочиева не носит политической окраскиВ связи с появившимся в СМИ заявлениями о том, что возбуждение прокуратурой Южной Осетии уголовного дела в отношении Кочиева Алана Григорьевича преследует цель исключить его кандидатуру из списка претендентов на пост президента РЮО, генеральный прокурор РЮО Таймураз Хугаев пояснил ИА «Рес», что возбуждение уголовного дела не носит политической окраски.
«Кочиев А.Г. совместно с Догузовым Т.Р. и Котаевым А.С., по предварительному сговору, приехали домой к Плиеву и избили его, умышленно нанеся ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие обезображивание лица потерпевшего», - сказал генпрокурор.

По его словам, ст. 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) трактуется однозначно вне зависимости от занимаемых государственных и политических постов.
«Преступление имеет большой общественно-политический резонанс. В мой адрес поступают обращения от различных общественных организаций о строгом наказании виновных с целью пресечения подобных случаев впредь. Расследование данного уголовного дела взято мной на контроль, и я гарантирую в самые короткие сроки полное и объективное расследование данного преступления», - заявил Хугаев.

 


Опубликованно: 19-08-2011, 20:08
Документ: Новости > http://alaniainform.org/31161-genprokuror-vozbuzhdenie-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-kochieva-ne-nosit-politicheskoy-okraski.html

Copyright © Osinform.ru
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад