Osinform

Таймураз ХУГАЕВ: Кадровые перестановки сегодня несвоевременны

Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев считает свою отставку возможной, но несвоевременной с учетом сложной общественно-политической ситуации в республике – такое мнение он выразил, комментируя решение исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева направить представление в парламент РЮО об освобождении от его с занимаемой должности.

«Я никогда не держался за собственное кресло. Я никогда не цеплялся за власть. Считаю, что карьера любого человека – ничто в сравнении с судьбами государства, народа, с будущим Родины. Я сам был готов подать в отставку и намеревался это сделать в недалеком будущем, тем более что такая договоренность с исполняющим обязанности президента существовала.

Другой вопрос, насколько это актуально сейчас, учитывая не спадающее напряжение в обществе, с учетом сложной политической ситуацией в стране.

Не говоря уже о том, что, согласно регламенту, повторное представление об отставке генпрокурора может быть направлено на рассмотрение парламента не ранее чем через 6 месяцев после первого», - сказал он.

  По его словам, он сомневается, что выбран удачный момент для принятия каких-то кардинальных решений. «Надо подойти к этому взвешенно и ответственно. Обязательно учитывая все «за» и «против», выверяя возможные последствия подобных шагов. Тем более, что кому-то в

республике может показаться, что тем самым я ухожу от ответственности в трудный и, не побоюсь сказать, судьбоносный для государства и его будущего час», - пояснил генпрокурор.

Он также подчеркнул, что в сложной ситуации, в период перед повторными выборами, назначенных парламентом на 25 марта, все должны оставаться на своих местах и «делать свое дело в пределах определенных законом полномочий».

«Все, и я как генеральный прокурор в том числе, обязаны честно и добросовестно исполнять профессиональный долг в напряженный межвыборный период, через который мы должны провести корабль нашей молодой государственности. Тем более, что этому активно и целенаправленно противодействуют определенные, но безусловно дестабилизирующие силы,которые находятся как в республике, так и за ее пределами», - заявил Хугаев.

При этом он добавил, что «каждый на своем месте несет свою долю ответственности перед народом и перед страной», и он свою ответственность с себя не снимает. «Давайте преодолеем последствия многомесячного кризиса вместе. Давайте сделаем все, чтобы выборы в марте состоялись. Давайте сделаем все, чтобы открыто и честно был избран новый президент страны. И когда «вопрос власти» будет закрыт, думаю, придет время отставок и новых назначений», отметил генпрокурор.


Опубликованно: 13-02-2012, 22:51
Документ: --- > http://alaniainform.org/33612-taymuraz-hugaev-kadrovye-perestanovki-segodnya-nesvoevremenny.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад