Osinform

На водоемах Северной Осетии произошел ледостав

В связи с аномальными низкими температурами, установившимися в Северной Осетии, на водоемах республики произошел ледостав.
Сплошной ледяной покров установился в основном на озерах и карьерах, на которых толщина льда достигает от 5 до 20 см, частично обледенели берега рек.

В преддверии зимнего периода были проведены мероприятия по приведению в готовность сил и средств ГИМС, поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательных формирований РСО-Алания, к мероприятиям по охране жизни людей на воде в местах массового скопления людей на льду.

Главам муниципальных образований районов и г. Владикавказа направлены письма с рекомендациями по выставлению аншлагов с информацией о запрете выезда автотранспорта и выхода людей на лед; информированию населения о ледовой обстановке (толщине льда) на территории районов республики и правилах поведения людей на водных объектах в зимний период; организации в общеобразовательных учебных заведениях разъяснительной работы по предупреждению несчастных случаев и правилам поведения людей на водных объектах в осенне-зимний период.

В целях обеспечения безопасности населения, а также снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, соблюдения правил охраны жизни людей на воде в зимний период сотрудниками отдела ГИМС ГУ МЧС России по РСО-Алания совместно со спасателями проводятся регулярные патрулирования водных объектов.

Мест массового выхода людей и выезда автотранспорта на лед нет, но вместе с тем имеются случаи выхода на лед для рыбной ловли. Поэтому в целях предупреждения гибели людей на водных объектах и надзору за соблюдением правил охраны жизни людей на воде в выходные дни этим объектам сотрудниками МЧС уделяется повышенное внимание.

Помимо этого организована информационная, профилактическая, агитационно-пропагандистская и разъяснительная работа среди населения, через СМИ по предупреждению несчастных случаев и правилах поведения людей на водных объектах в зимний период, а также информирование о толщине ледового покрова.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РСО-А настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах в осенне-зимний период.

 

Строго запрещено выходить на лед, образовавшийся на реках республики! Также не выходите на лед на незнакомых водоемах.

 

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по РСО-А


Опубликованно: 14-02-2012, 12:41
Документ: Общество > http://alaniainform.org/33615-na-vodoemah-severnoy-osetii-proizoshel-ledostav.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад