Osinform

Семьи вынужденных переселенцев в Южной Осетии получили новое жилье

Сегодня, в селении Тбет Цхинвальского района Южной Осетии состоялась передача десяти коттеджей из маневренного фонда Республики семьям вынужденных переселенцев.
В ходе передачи домов новым жильцам в коттеджном поселке побывал исполняющий обязанности президента РЮО Вадим Бровцев, который выслушал мнения новых владельцев жилья о процессе распределения коттеджей.
Распределение состоялось путем жеребьевки.
Как отметил в интервью журналистам советник президента РЮО по социальным вопросам Джемал Джигкаев, для распределения данных жилых домов по распоряжению правительства Южной Осетии под его руководством была создана специальная рабочая группа.
«Наша рабочая группа отобрала десять наиболее нуждающихся семей вынужденных переселенцев, которым приходиться жить в сложных условиях и приняла решение распределить коттеджи среди них», - сказал Джигкаев.
Отметим, что коттеджи были получены в дар Южной Осетией от Тюменской области после грузинской агрессии 2008 года и приняты в государственную собственность Южной Осетии в июне 2010 года. В начале февраля нынешнего года эти дома были включены в маневренный жилой фонд Республики. К поселку подведены газ и электричество, решается вопрос по подключению водоканализационных сетей.


Опубликованно: 14-02-2012, 17:44
Документ: Восстановление > http://alaniainform.org/33629-semi-vynuzhdennyh-pereselencev-v-yuzhnoy-osetii-poluchili-novoe-zhile.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад