Osinform

Ход пряником.Грузия намерена признать паспорта Абхазии и Южной Осетии

Грузия намерена признать паспорта Абхазии и Южной Осетии
2 ноября 2012, 13:57

Грузия намерена в одностороннем порядке признать паспорта Абхазии и Южной Осетии на своей территории.

«Речь идет не о «признании», а о том, чтобы считать эти документы действительными на территории Грузии и уравнять их в правах с грузинскими удостоверениями личности, чтобы их обладатели пользовались теми же правами, что и другие», – рассказал в интервью «Коммерсанту» новый госминистр по реинтеграции Грузии Паата Закареишвили.

По его словам, нет никакой необходимости ждать обсуждения этого вопроса в парламенте. «Правительство в рамках своих полномочий может принимать определенные решения самостоятельно. Есть возможность решить вопрос методом нормативных актов», – пояснил П. Закареишвили.

«Не вижу необходимости и в том, чтобы согласовывать вопрос паспортов с абхазской и югоосетинской сторонами. Это как раз тот случай, когда мы можем действовать в одностороннем порядке», – добавил госминистр по реинтеграции Грузии.

Как сообщали ЮГА.ру, П. Закареишвили также предлагает возобновить в ближайшее время железнодорожное сообщение с Абхазией и Россией.

«ЮГА.ру»

Опубликованно: 03-11-2012, 12:46
Документ: Новости > http://alaniainform.org/37644-hod-pryanikomgruziya-namerena-priznat-pasporta-abhazii-i-yuzhnoy-osetii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад