Osinform

В международном секторе аэропорта «Владикавказ» открылся новый зал прилета

В международном секторе аэропорта «Владикавказ» открылся новый зал прилета
Быстро получить багаж, пройти таможенный контроль и паспортную регистрацию и даже выпить чашечку кофе - все это стало возможным и в аэропорту «Владикавказ». В международном секторе открылся новый зал прилета и уютное кафе. Пропускная способность увеличилась, а современная техника позволяет значительно ускорить процесс досмотра багажа. Теперь в расписании международных рейсов появятся и новые направления - Ереван, Баку, а в программе дальних полетов - Объединенные Арабские Эмираты.

Оксана Усова летает по работе за границу уже 10 лет. Говорит, все это время по прилету домой сталкивалась с трудностями. Длинные очереди, задержки с получением багажа, прохождением таможенного контроля и паспортной регистрации. Сегодня все изменилось. В аэропорту открыли новый зал прилета.

«Увидев перемены, очень обрадовалась - все очень быстро. Сейчас и встречают быстро, и таможенный контроль быстро проходит, очень удобно стало», - говорит пассажирка международного рейса Оксана Усова.

Увеличилась пропускная способность, говорят в администрации аэропорта. Для пассажиров созданы и все условия. Здесь появилось кафе, в котором люди могут отдохнуть после продолжительного перелета.

«Зал обеспечен всем необходимым: пограничный контроль, таможенный контроль. Люди могут посидеть, выпить чай с дороги. Все условия для людей там предусмотрены», - рассказал руководитель представительской службы аэропорта Владикавказ Алан Цаллагов.

Перемены радуют и тех, кто направляется за границу. Раньше был только один зал для всех пассажиров - и для тех, кто ждет регистрации, и для тех, кто только прилетел. Теперь не нужно терять время.

До недавнего времени пассажиры, прилетевшие из заграницы, были вынуждены проходить таможенный контроль около четырех часов. Теперь, после открытия зала прилета, эта процедура проходит в два раза быстрее.

Изменения не только в международном секторе. В аэропорту открыты склады временного хранения, которые оборудованы досмотровой техникой «Янтарь 2СН». Система позволяет не вскрывать груз, что ускоряет процесс досмотра.

«Осуществление приема груза стало намного быстрее, буквально за полчаса мы можем принять груз до вылета самолета, а в отдельных случаях - почти перед вылетом», - отметил начальник грузового склада аэропорта «Владикавказ Валерий Ногаев.

Руководство аэропорта обещает в ближайшее время расширить международную сеть полетов. В марте 2013 года в расписании рейсов появятся еще два направления - Ереван и Баку.

«Долгие переговоры вели. Думали, что в октябре-ноябре у нас пойдет авиарейс из Еревана, но авиакомпания в силу каких-то трудностей, то ли экономических, то ли производственных, все это перенесла на март. Поставим его с частотой раз в неделю пока. Будет востребованность - будем увеличивать», - говорит генеральный директор международного аэропорта «Владикавказ Руслан Кузин.

В программе полетов на Дальнее зарубежье тоже возможны изменения. Кроме привычной Турции, у людей появится возможность приобрести билеты на рейс в Объединенные Арабские Эмираты.
ГТРК «Алания»

Опубликованно: 29-11-2012, 23:11
Документ: Дайджест > http://alaniainform.org/38010-v-mezhdunarodnom-sektore-aeroporta-vladikavkaz-otkrylsya-novyy-zal-prileta.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад