Osinform

Руководители органов исполнительной власти Южной Осетии доложили президенту о результатах недельной работы

Итоги недельной работы государственных органов власти обсуждались сегодня в ходе расширенного совещания президента Южной Осетии Леонида Тибилова с руководителями министерств и ведомств Республики.
Глава государства, прежде всего, поблагодарил Министерство обороны за высокий организационный уровень мероприятий, проведенных в честь 20-летия оборонного ведомства Республики (22 февраля) и Дня защитника Отечества (23 февраля).

«Эти праздничные даты имеют для нашего народа особое значение. Многие из нас были на переднем рубеже борьбы за свободу и независимость Республики, поэтому 20-летие Министерства обороны и День защитника Отечества можно назвать главными нашими праздниками», - подчеркнул президент.
Далее о криминогенной обстановке на минувшей неделе доложил министр внутренних дел Ахсар Лавоев, сообщивший что за указанный период на территории Республики зарегистрировано четыре преступления и десять происшествий.
«20 февраля в помещении трансформаторного пункта в селе Аунеу Знаурского района обнаружен труп жителя Цхинвала, 47-ого года рождения. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате поражения электрическим током высокого напряжения», - сообщил министр.
Кроме того, по его словам, среди дорожно-транспортных происшествий, произошедших на минувшей неделе одно — со смертельным исходом. 22 февраля, как сообщил министр, на трассе Дзау-Рук (Дзауский район) автомобиль марки ВАЗ-21012 под управлением жительницы Северной Осетии не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В результате пассажир — военнослужащий 4-ой российской военной базы — скончался от полученных телесных повреждений, водитель и ее дочь госпитализированы в Республиканскую соматическую больницу. Еще одно ДТП произошло близ полигона «Дзарцем»: механик-водитель следовавшей в сторону Цхинвал боевой машины не справился с управлением, в результате БМП сорвалась с моста и упала в реку. Три члена экипаж получили телесные повреждения и были госпитализированы.
Генеральный прокурор Мераб Чигоев доложил президенту, что за неделю его ведомство рассмотрело 13 обращений граждан, а также письменных 11 жалоб, 12 из них — разрешены.
«Для проведения доследственной проверки возвращено два материала коррупционной направленности. До конца текущей недели планируется направить в суд два уголовных дела: в отношении Дзагоева, нанесшего ущерб государству более восьми миллионов рублей и в отношении Мамитова — ущерб более трех миллионов рублей», - сообщил генпрокурор.
Кроме того, по его словам еще три уголовных дела планируется направить в Генпрокуратуру России, поскольку их фигуранты скрываются на российской территории.
О результатах работы своих ведомств доложили также руководители других правоохранительных и судебных структур, экономического и социального блоков кабинета министров, а также главы столичной и районных администраций.

Опубликованно: 25-02-2013, 20:25
Документ: --- > http://alaniainform.org/39116-rukovoditeli-organov-ispolnitelnoy-vlasti-yuzhnoy-osetii-dolozhili-prezidentu-o-rezultatah-nedelnoy-raboty.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад