Osinform

Администрация Ленингорского района Южной Осетии решит проблему с распространением государственных изданий, - замглавы райадминистрации

17 апреля в средствах массовой информации было опубликовано обращение жителей Ленингорского района Южной Осетии к парламентским партиям Республики, в котором они выражают недовольство политикой главы района Джемала Джигкаева.
Авторы письма также обращают внимание на проблему, связанную с распространением государственных газет, чему, по их словам, «препятствует администрация района».
Для прояснения ситуации по данному вопросу корреспондент ИА «Рес» обратился к начальнику Ленингорского отделения ГУП «Почтово-телеграфная служба РЮО» Александру Черткоеву.

Руководитель районного отделения сообщил, что на сегодняшний день администрация не оплатила заявку на получение корреспонденции на первое полугодие 2013 года.
«Долг администрации за выписку изданий составляет более 96 тысяч рублей. На моё напоминание об оплате заявки заместитель главы администрации района заявил, что администрация не нуждается в государственных изданиях», - рассказал Черткоев.
Заместитель главы администрации Ленингорского района Александр Бараташвили, со своей стороны, назвал заявление Черткоева «абсурдом».
«Сказанное Черткоевым является абсурдом. Я сам обзваниваю бюджетные организации в нашем районе, для того чтобы они подписывались на югоосетинские государственные издания», - отметил Бараташвили.
Замглавы объяснил ситуацию, связанную с задолженностью администрации за получение корреспонденции, таким образом: «Ранее по административному счёту у нас проходила статья расходов на выписку газет. В этом году у районных администраций бюджет был существенно урезан. И потому по этой статье расходов у нас пошла задержка. Я также договорился с представителем "Югосетпечати" о том, чтобы нам дали месяц на выплату долга, поручив бухгалтеру нашей администрации собрать нужную сумму с разных статей бюджета».
Руководитель ГУП «Почтово-телеграфная служба РЮО» Анатолий Хугаев сообщил, что на сегодняшний день в Ленингорском районе число подписчиков на местные и российские издания составляет около 1100 человек.
«Доставка корреспонденции во все районы Республики проводится нами три раза в неделю», - добавил Хугаев.
Отметим, что в ответ на обращения жителей Ленингорского района две парламентские партии - «Единство» и «Народная партия» - выступили с инициативой создать рабочую группу из представителей парламентских фракций партий, которые займутся изучением ситуации на месте.

Опубликованно: 22-04-2013, 16:25
Документ: Новости > http://alaniainform.org/39931-administraciya-leningorskogo-rayona-yuzhnoy-osetii-reshit-problemu-s-rasprostraneniem-gosudarstvennyh-izdaniy-zamglavy-rayadministracii.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад