Osinform

Руководство Южной Осетии и российская делегация осмотрели строящиеся в Республике объекты

Руководство РЮО и российская делегация осмотрели строящиеся объекты Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и находящийся в Республике с рабочим визитом министр регионального развития России Игорь Слюняев осмотрели сегодня строящиеся и уже введенные в эксплуатацию объекты социальной и дорожной инфраструктуры в районах и столице РЮО.

Руководство и гости Республики побывали в детском саду в поселке Дзау (Дзауский район), который был сдан в эксплуатацию две недели назад. Участники объезда осмотрели помещения и прилегающую к зданию территорию, пообщались с сотрудниками детского сада.
Министр строительства Южной Осетии Эдуард Дзагоев проинформировал, что всего на строительство здания было потрачено 60 миллионов рублей.
«Детский сад рассчитан на 100 мест, он отвечает всем современным требованиям», - сказал Дзагоев.
Далее делегация осмотрела строящиеся в поселке здания райбольницы и райадминистрации. Российский министр решил зайти в местный продуктовый магазин, пообщался с жителями района, коротко рассказав им о цели визита в Южную Осетию.
Осмотр дорожных объектов начался с автодороги Гуфта-Квайса. Прибыв туда, Слюняев резко раскритиковал работу подрядной организации «Марс-Р», занятой строительством дороги.
«После увиденного у меня появилось большое желание всю эту стройку остановить. То, что вы сейчас делаете, это пустая трата денег», - заявил министр, обращаясь к представителям строительной фирмы.
По его словам, в ходе строительства трассы приняты неправильные технологические решения. Далее гости и руководство Республики проехали по Зарской объездной дороге, остановились у памятника жертвам Зарской трагедии, осмотрели вновь построенную дорогу Цхинвал-Знаур. В Знаурском районе делегация ознакомилась с ходом строительства местного Дома детского творчества.
Прибыв в столицу Республики Леонид Тибилов и Игорь Слюняев возложили цветы к Мемориалу жертвам грузинской агрессии 1989-1992 годов в цхинвальской школе номер №5.
Визит министра регионального развития продолжился рабочей встречей с Леонидом Тибиловым, после чего планируется провести расширенное совещание с участием российских и югоосетинских представителей министерств и ведомств.

Опубликованно: 04-06-2013, 16:49
Документ: Новости > http://alaniainform.org/40470-rukovodstvo-yuzhnoy-osetii-i-rossiyskaya-delegaciya-osmotreli-stroyaschiesya-v-respublike-obekty.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад