Osinform

Чем сильнее развита экономика и социальная сфера Южной Осетии, тем сильнее Россия – глава Минрегионразвития РФ

К пятилетию со дня признания независимости Южной Осетии народ Республики получит подарки в виде объектов, рабочих мест и грамотных управленческих решений, заявил сегодня глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев на брифинге в Цхинвале. Он отметил, что в связи с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина уже второй день в Республике работает представительная группа российских экспертов, с задачей помочь югоосетинским коллегам в подготовке инвестиционной программы на ближайшие три года.
«Практически все ведомства представлены в этой рабочей группе: это и реальный сектор экономики, и сельское хозяйство, и социальная защита, образование, здравоохранение, - перечислил Слюняев. - Совместная работа российских и югоосетинских специалистов пойдет на пользу нашим двусторонним торгово-экономическим отношениям. Чем сильнее развита экономика и социальная сфера Республики Южная Осетия, тем сильнее Россия, потому что мы – партнеры».
По его словам, в ближайшие дни по каждому объекту – переходящему, начатаму, введенному в эксплуатацию – будут подготовлены паспорта, а эксперты предоставят рекомендации, как дальше развивать дорожное хозяйство Южной Осетии, объекты коммунальной сферы, здравоохранения, образования и т.д.
«Ведется хорошая слаженная работа, поэтому я думаю, что все у нас получится», - заключил он.
Напомним, что сегодня в Южную Осетию прибыли с рабочим визитом министр регионального развития России Игорь Слюняев, а также представители ряда российских органов исполнительной власти с целью подготовить предложения по решению первоочередных задач социально-экономического развития Республики.

Опубликованно: 04-06-2013, 21:25
Документ: --- > http://alaniainform.org/40479-chem-silnee-razvita-ekonomika-i-socialnaya-sfera-yuzhnoy-osetii-tem-silnee-rossiya-glava-minregionrazvitiya-rf.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад