Osinform

Леонид Тибилов: Южная Осетия постепенно переходит на новую систему госуправления

В Цхинвале сегодня состоялось рабочее совещание с участием представителей российских и югоосетинских органов власти. В работе совещания приняли участие президент Республики Леонид Тибилов, министр регионального развития России Игорь Слюняев, замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев.

Как отметил в начале встречи Леонид Тибилов, Южная Осетия постепенно переходит на новую систему государственного управления.
«Конечно, в течение маленького периода перейти на российские стандарты работы невозможно. Но мы будем делать все необходимое, чтобы влиться в эту систему. Лишнего времени у нас сегодня нет, поэтому мы должны идти вперед», - заявил глава государства.
По его словам, в Республике понимают, что восстановительный процесс идет не совсем удовлетворительными темпами, но пытаются наверстать упущенное.
«Знаем, что необходимо работать, создавать рабочие места, открывать новые производства. Мы настроены на то, чтобы двигаться по пути развития и не совершать допущенных ранее ошибок. А российская финансовая помощь должна находить своего адресата, каждый рубль должен контролироваться», - подчеркнул он.
Говоря о уже проделанной работе, Тибилов рассказал, что сегодня были осмотрены некоторые объекты, многие из которых являются переходящими.
«В ходе их строительства было допущено много ошибок, но мной сейчас поставлена задача все работы начинать при наличии всей необходимой документации. Все намеченные планы должны быть реализованы, и все это в рамках существующего законодательства», - заявил президент.
В свою очередь Игорь Слюняев ознакомил присутствующих о задачах российской межведомственной группы, которая будет работать в Южной Осетии несколько дней.
По его словам, основная задача представителей российских органов исполнительной власти — оказание нормативно-методической помощи югоосетинским коллегам в подготовке финансовой документации на текущий финансовый год.
«Кроме того, будет сделан анализ существующей ситуации в вопросах восстановления и определены приоритеты, как на текущий год, так и на среднесрочную перспективу», - рассказал российский министр.
Со своей стороны Рашид Нургалиев обратил внимание на вопросы развития приграничных населенных пунктов Республики, отметив, что складывающаяся там ситуация требует пристального внимания.
Он указал на необходимость нормального медицинского обеспечения жителей этих районов, строительства новых школ, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры.
Участники совещания обсудили также круг вопросов, касающихся развития экономики, создания рабочих мест, новых производств, вопросы восстановления и дальнейшего финансирования Южной Осетии.

Опубликованно: 04-06-2013, 23:27
Документ: --- > http://alaniainform.org/40480-leonid-tibilov-yuzhnaya-osetiya-postepenno-perehodit-na-novuyu-sistemu-gosupravleniya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад