Osinform

В Кадетский корпус Минобороны РЮО набирают учащихся

В Кадетский корпус Министерства обороны РЮО с 11 июня начнется набор учащихся в восьмой класс. Об этом ИА «Рес» сообщил директор школы Артур Тадтаев.
По его словам, в учебное заведение принимаются как юноши, так и девушки.
«В восьмой класс мы набираем 20 человек. Главные требования к претендентам – хорошая физическая подготовка и желание учиться военному делу. В прошлом году мы набирали кадетов и в девятый класс, но в этом году он уже укомплектован. В крайнем случае, мы сможем принять двоих учащихся и туда», - отметил Тадтаев.

Желающие поступить в кадетский корпус, по его словам, экзамены не сдают.
«Претенденты пройдут собеседование с педагогами по учебным дисциплинам, а также должны сдать предусмотренные нормативы – бег, подтягивание на перекладине и так далее», - рассказал Тадтаев.
На сегодняшний день, добавил он, в кадетском корпусе проходят обучение 90 воспитанников.
«В нынешнем году выпускниками кадетского корпуса стали 22 учащихся. Многие из них поступят в высшие военные учебные заведения России», - сказал Артур Тадтаев.
Добавим, что воспитанники кадетского корпуса, имеющие хорошие результаты по успеваемости, получают стипендию от 600 до 1000 рублей. Кроме того, они обеспечены всеми необходимыми учебными материалам и специальной военной формой. Юные кадеты также имеют возможность ежедневно обедать в школьной столовой.

Опубликованно: 10-06-2013, 18:41
Документ: --- > http://alaniainform.org/40555-v-kadetskiy-korpus-minoborony-ryuo-nabirayut-uchaschihsya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад