Osinform

В Цхинвале отркыли швейную фабрику

В Цхинвале сегодня состоялось открытие швейной фабрики «БТК-4». На мероприятии присутствовали президент Леонид Тибилов, президент петербургской компании «БТК Групп» Таймураз Боллоев, члены правительства, депутаты парламента, а также гости, прибывшие на празднование Дня Республики.
Глава государства поздравил присутствующих с открытием фабрики, отметив, что она не функционировала более 20 лет.
«В том, что мы вновь открываем ее сегодня, большая заслуга нашего земляка Таймураза Боллоева, - отметил Тибилов. - Боллоев - человек, который любовь к своему народу и Родине выражает в делах».
Глава государства подчеркнул, что руководство Республики будет делать все возможное для развития экономики страны и привлечения инвесторов.
«Эта та составляющая, через которую уровень жизни народа можно повысить, без этого никакого развития быть не может, - уточнил Тибилов. - Я думаю, за этим примером последуют шаги, которые будут способствовать развитию экономики, и Республика будет располагать возможностью пополнять свой государственный бюджет».
В свою очередь Таймураз Боллоев отметил, что год назад им была поставлена задача возрождения Цхинвальской швейной фабрики.
«Большие усилия приложили строители, технологи, технические работники разного плана, представители Южной Осетии, Санкт-Петербурга, Балтийской текстильной компании и в рекордно короткий срок было запущено производство», - пояснил Боллоев.
Он отметил, что в течение последнего месяца на фабрике ведутся тестовые мероприятия.
«Конечно, многое нужно дорабатывать, - сказал Боллоев. - У нас большие планы, большая надежда на то, что этот сложный проект, в сложном регионе послужит примером для многих людей, которые имеют возможность инвестировать в Южную Осетию и вскоре эти возможности перейдут к желаниям».
По его словам, в Южной Осетии существует риск вкладываться в бизнес-проекты.
«Такой же риск был и в 90 годах в России, - пояснил Боллоев.- Когда для возрождения промышленности не хватало средств, точно также мы упрашивали зарубежных инвесторов. Многие не верили в возрождение экономики России, и те компании, которые поверили, в результате выиграли. Я думаю, те, кто поверит в возрождение экономики Южной Осетии в долгосрочном плане, обязательно выиграет, так как это благодатный край»
На мероприятии были представлены образцы выпускаемой продукции.Также присутствующие осмотрели здание фабрики и ознакомились с условиями работы.
Работа на Цхинвальской швейной фабрике была приостановлена с началом грузинской агрессии в 1989-1992 годах. С тех пор здание пришло в негодность. В 2012 году российский бизнесмен Таймураз Боллоев по приглашению руководства Республики восстановил здание швейной


Опубликованно: 19-09-2013, 22:31
Документ: Экономика > http://alaniainform.org/41868-v-chinvale-otrkyli-shveynuyu-fabriku.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад