Osinform

Делегация Южной Осетии отправилась в Женеву для участия в очередном раунде международных дискуссий

На очередном раунде Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье югоосетинская делегация по-прежнему намерена добиваться конкретных подвижек в выработке документа о неприменении силы Грузией против Южной Осетии и Абхазии. Об этом ИА «Рес» заявили в аппарате полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования.

«Делегация Южной Осетии отправилась в Женеву для участия в очередном, 29 раунде, дискуссий, который пройдут 7-8 октября. Основная цель югоосетинской стороны, как и на предыдущих раундах, остается выработка документа о неприменении силы», - сказали в аппарате полпреда.
Кроме того, по словам сотрудника аппарата, югоосетинская делегация продолжит работу по решению гуманитарных проблем, в том числе, освобождению граждан РЮО из грузинских тюрем и прояснению судьбы без вести пропавших.
«Наша делегация не будет обсуждать вопросы по беженцам, поскольку грузинская сторона, политизируя этот вопрос, уже несколько лет выносит его на Генассамблею ООН. Южная Осетия и Абхазия не принимают участия в заседаниях ГА ООН, поэтому их мнение не учитывается. Соответственно проблема рассматривается только с точки зрения грузинской стороны. До тех пор пока эта практика не прекратится, Южная Осетия отказывается от обсуждения вопроса беженцев в рамках Женевских дискуссий», - отметили в аппарате полпреда.
Женевские дискуссии проводятся с 2008 года в соответствии с планом Медведева-Саркози. В них участвуют представители Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. Югоосетинскую делегацию возглавляет полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Опубликованно: 06-10-2014, 13:50
Документ: --- > http://alaniainform.org/47006-delegaciya-yuzhnoy-osetii-otpravilas-v-zhenevu-dlya-uchastiya-v-ocherednom-raunde-mezhdunarodnyh-diskussiy.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад