Osinform

Заявление политсовета РПП «Новая Осетия»

Заявление политсовета РПП «Новая Осетия»
19.01.2015 - 12:35
Новости
Работа над Договором между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции, которая ведется с начала декабря в двустороннем формате, в первую очередь продиктована новыми вызовами и угрозами в сфере глобальной безопасности.

В связи с этим перед Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия возникают новые задачи в Кавказском регионе, решению которых будет способствовать разрабатываемый Договор. Предложения Политсовета при Президенте Южной Осетии, в частности, предполагают снятие пограничных и таможенных постов между государствами, формирование Объединенной группировки войск и более тесную интеграцию в социально-экономической сфере.

Договор с Российской Федерацией призван стать вехой в российско-югоосетинских отношениях, которые исторически носят братский характер. С самого начала работы над юго-осетинским проектом Договора определенные политические силы нагнетают вокруг него ненужное напряжение постоянными заявлениями и комментариями в СМИ. Рабочий проект рабочей группы Политсовета был направлен российской стороне 12 января. Считаем его обнародование абсолютно верным и честным шагом по отношению к народу республики.
В этой связи вызывает удивление «кулуарный» подход к работе над документом, к которому призывают определенные политические партии. Судьбу народа недопустимо решать за его спиной. Героический народ Южной Осетии, ценой больших жертв с оружием в руках отстоявший право на независимость и развитие братских отношений с Россией, имеет полное право знать, какой проект Договора был разработан Политсоветом. Ответственный шаг, предпринятый Давидом Санакоевым, отвечает интересам народа Южной Осетии и интересам развития интеграционных процессов с Россией. Обнародование проекта также пресекло волну нелепых слухов, домыслов и дезинформации, сопровождавших деятельность рабочей группы.
Хотелось бы отдельно отметить, что выражение мнений относительно столь важного для народа Южной Осетии Договора не может быть монополизировано одной отдельно взятой партией. Абсолютно недопустимым и неконструктивным является подход, который априори рассматривает любую точку зрения, отличную от своей, как неправильную.
Искусственное нагнетание напряженности вокруг работы над документом безусловно противоречит стратегическим интересам Южной Осетии и России. Мы призываем все политические силы Республики Южная Осетия к более ответственному и спокойному подходу к работе.

Опубликованно: 19-01-2015, 13:53
Документ: Новости > http://alaniainform.org/48553-zayavlenie-politsoveta-rpp-novaya-osetiya.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад