Osinform

Жители РЮО смогут получать высокотехнологическую медицинскую помощь в лучших учреждениях РФ

Жители Южной Осетии смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь в лучших учреждениях здравоохранения России. Об этом в ходе заседания Совета Федерации сообщил председатель комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Парламента Южной Осетии Александр Тотоонов. Вопрос о необходимости предоставления гражданам молодого государства возможности лечения на территории России неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по межпарламентскому сотрудничеству. В последний раз об этом говорили в декабре прошлого года во время встречи Валентины Матвиенко со спикером Парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Тогда председатель Верхней палаты Федерального собрания поблагодарила сенатора и профильные комитеты за эффективную работу и попросила Александра Тотоонова и в дальнейшем держать решение вопроса под личным контролем.
Александр Тотоонов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «До сих пор жители Южной Осетии, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи, были вынуждены обращаться в клиники Грузии и получать лечение в обмен на отказ от российского гражданства. После проработки в профильных комитетах Совета Федерации была достигнута договоренность с руководством Министерства здравоохранения РФ о выделении квот на медицинское обслуживание для жителей РЮО. Соответствующее соглашение будет оформлено в ближайшее время до запланированного подписания договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией».
http://alaniatv.ru/vesti/?id=12506

Опубликованно: 05-02-2015, 17:29
Документ: Аналитика > http://alaniainform.org/48838-zhiteli-ryuo-smogut-poluchat-vysokotehnologicheskuyu-medicinskuyu-pomosch-v-luchshih-uchrezhdeniyah-rf.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад