Osinform

Горно-лыжный спорт может стать в Осетии профессиональным

Горно-лыжный спорт может стать в Осетии профессиональным
В Цейском ущелье Северной Осетии в минувшее воскресенье прошел Открытый чемпионата республики по горнолыжному спорту. Организаторы соревнований – министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания, Федерация горно-лыжного спорта РСО-Алания сделали все возможное, чтобы чемпионат прошел организованно. И погода в этот день выдалась удачная. Ночной мороз не дал трассе размякнуть, что и обеспечило хороший спуск.

К началу чемпионата зарегистрировались 15 женщин, 35 мужчин и 5 детей. На параде открытия спортсменов приветствовали президент Федерации горных видов спорта РСО-Алания Валерий Козаев, президент Федерации горно-лыжного спорта и сноуборда РСО-Алания Аслан Татров, специалист отдела министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания Сослан Кодзров.

Как сказал Аслан Татров, дисциплина «Специальный слалом» проводится среди любителей на трассе протяженностью до 450 м с количеством ворот – 50. Возраст участников - от 18 и старше. Дети выступают вне конкурса. Первыми выступали девушки и женщины, затем юноши и мужчины. После них – дети. Результат засчитывался по суммам двух попыток.

«Приятно осознавать, что не только работники Цейского ущелья, но и Глава республики болеет за зимние виды спорта. Хочу выразить особую благодарность Таймуразу Мамсурову и министру по делам молодежи, физической культуры и спорту РСО-Алания Рустему Келехсаеву за понимание и помощь во всех организационных вопросах. Благодаря природным условиям и заинтересованным людям, в Цее имеется все, чтобы проводить соревнования. Необходимо решить вопрос приобретения некоторых технических приспособлений. Думаю, нам это удастся.

Если говорить о планах на будущее, то будем стремиться сделать трассу в соответствии со стандартам, предусмотренными российской и международной квалификацией. Когда она будет сертифицирована, тогда можно будет проводить соревнования российского уровня».

По мнению Валерия Козаева, вопрос, который волнует – отсутствие детской спортивной школы. Когда есть трассы, канатная дорога и дети, желающие заниматься лыжами, организовать детскую горно-лыжную спортшколу необходимо. Этот вопрос должен решаться федерациями совместно с правительством республики и министерством.

Победителями чемпионата среди мужчин стал Гоча Макеев, второе и третье места заняли Игорь Хетагуров и Леван Бакаев соответственно. Среди женщин лучшей была Эльвира Худиева, второй результат показала Ольга Собола, «бронза» - у Натальи Гуденко. Гига Козонов первенствовал в детских соревнованиях. Алик Тибилов и Алан Цогоев заняли второе и третье места.

                          

                          

                          

ИА ОСинформ



Опубликованно: 17-03-2008, 20:04
Документ: Спорт > http://alaniainform.org/4886-gorno-lyzhnyj_sport_mozhet_stat_v_osetii_professionalnym.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад