Osinform

Парламент Южной Осетии принял поправки в госбюджет 2015 года

Парламент Южной Осетии в ходе сегодняшнего заседания сессии дал согласие на назначение Геннадия Габараева на должность председателя Контрольно-счетной палаты РЮО.

Председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Жанна Кочиева отметила, что за последнее время КСП даны более расширенные полномочия для проведения контрольных мероприятий.

Кочиева отметила, что большую часть своей трудовой деятельности Габараев посвятил работе в системе налоговой службы и работе в КСП и имеет немалый опыт работы.

Кроме того, депутаты единогласно одобрили проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о государственной пошлине, а также изменения в закон об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса.

В ходе сессии депутаты заслушали доклад министра финансов Азы Хабаловой о поправках в закон о государственном бюджете РЮО на 2015 год.
В ходе своего выступления Хабалова отметила, что неосвоенные средства госбюджета 2014 года, решением Межправительственной комиссии по социально-экономическому развитию между РФ и РЮО переходят в бюджет текущего года и направляются в 2015 году на те же цели.

«Мы предлагаем внести изменения в текстовую часть бюджета на 2015 год и утвердить расходы государственного бюджета РЮО в сумме семь миллиардов 909 миллионов 292 тысячи, и утвердить дефицит государственного бюджета в сумме 599 миллионов 920 тысяч рублей. Дефицит имеет источник финансирования», - отметила Хабалова.

В ходе сессии председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Алан Козонов ознакомил коллег с результатами контрольного мероприятия ревизии финансово-хозяйственной деятельности объекта Министерства здравоохранения и социального развития Республики за период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2013 года.

«В результате проверки выявлены нарушения в том, что Минздравсоцразвития закупило медикаменты на сумму 63 миллиона рублей через фирму, не имеющей лицензии на такие услуги. Кроме того, ряд сотрудников Минздравсоцразвития занимают по две или более ставок, что также запрещено действующим законодательством», - отметил в своем выступлении Козонов.

Информация главы Комитета была принята депутатами к сведению.
По предложению спикера парламента с рассмотрения сессии были сняты два вопроса.

Опубликованно: 25-02-2015, 18:57
Документ: --- > http://alaniainform.org/49135-parlament-yuzhnoy-osetii-prinyal-popravki-v-gosbyudzhet-2015-goda.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад