Osinform

Парламент Южной Осетии может вынести вотум недоверия главе МИД

Парламент Южной Осетии намерен рассмотреть вопрос о вынесении вотума недоверия министру иностранных дел Республики Давиду Санакоеву. Как заявил ИА «Рес» спикер парламента Анатолий Бибилов, в деятельности главы МИД усматривается ряд дипломатических «оплошностей».

«С момента признания независимости Южной Осетии Венесуэлой и Никарагуа, посол Южной Осетии в этих странах до сих пор не вручил их руководителям верительные грамоты. На мой взгляд, это серьезная дипломатическая ошибка. Кроме того, Давид Санакоев без уведомления президента и политсовета по собственной инициативе опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции РФ и РЮО, который был рабочим документом», - сказал Бибилов.

Кроме того, продолжил спикер, на сегодняшний день не проводится работа по подписанию межгосударственных соглашений и налаживанию дипломатических отношений с признанными Южной Осетией ЛНР и ДНР.

«Президент Леонид Тибилов еще в прошлом году дал распоряжение о налаживании дипломатических отношений с этими государствами», - подчеркнул Бибилов.
Все эти упущения главы МИД парламент намерен рассмотреть на ближайшем заседании президиума с последующим вынесением их на сессию.

Опубликованно: 03-03-2015, 16:13
Документ: --- > http://alaniainform.org/49237-parlament-yuzhnoy-osetii-mozhet-vynesti-votum-nedoveriya-glave-mid.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад