Osinform

Давид Санакоев: Намерение вынести недоверие главе МИД - борьба с несогласными с позицией парламентского большинства

Заявление спикера парламента Анатолия Бибилова о намерении рассмотреть вопрос о недоверии министру иностранных дел Южной Осетии – это борьба с несогласными с позицией парламентского большинства. Об этом ИА «Рес» заявил министр иностранных дел Давид Санакоев.

Санакоев отметил, что парламент, безусловно, может воспользоваться своим правом вынести недоверие как всему правительству, так и отдельным министрам. «Однако, на мой взгляд, деятельность Министерства иностранных дел здесь, скорее всего, не причем – депутаты могли бы воспользоваться другим своим правом, в частности, пригласить министра в парламент и задать все имеющиеся вопросы», - заметил министр.

Кроме того, он обратил внимание, что в парламенте не был заслушан отчет МИД о проделанной работе, «то есть решение о вынесение недоверия – это скорее борьба с не согласными с позицией парламентского большинства».

Давид Санакоев уверен, что искусственное создание напряженности меньше всего нужно Республике сегодня, когда речь идет о будущем государственности Южной Осетии. Все остальное, подчеркнул он, следует отложить в сторону.

«Я продолжаю считать, что доведение до внимания общественности версии договора, разработанного рабочей группой Политсовета при Президенте РЮО, было совершенно необходимым для прекращения нагнетания страстей на фоне недопустимых политических спекуляций. Этот шаг абсолютно оправдан с точки зрения ответственности власти перед своими гражданами», - заявил он.

Глава МИД напомнил, что ситуация с договором на данном этапе благополучно разрешилась, – окончательный вариант был разработан совместной осетино-российской группой и, после соответствующих процедур, представлен правительством РФ на подписание президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Необходимость подписания нового договора, в котором с учетом новых реалий были бы соблюдены интересы и Республики Южная Осетия, и Российской Федерации, не вызывает никаких сомнений, заключил он.

Опубликованно: 03-03-2015, 16:14
Документ: Новости > http://alaniainform.org/49238-david-sanakoev-namerenie-vynesti-nedoverie-glave-mid-borba-s-nesoglasnymi-s-poziciey-parlamentskogo-bolshinstva.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад