Osinform

В правительстве обсудили план мероприятий приуроченных к 70-летию Дня Победы

Подготовка к празднованию 9 Мая обсуждалось на заседании Комиссии по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). В работе заседания под председательством президента Южной Осетии Леонида Тибилова приняли участие члены правительства и главы районов.

По словам президента Республики, празднование Дня Победы требует тщательной подготовки и четкой организации.
«Сегодня наша обязанность – отдать дань уважения всем участникам ВОВ, где принимали участие более 25 тысяч осетин, 12 тысяч из которых не вернулись. В годы ВОВ югоосетинский народ проявил себя достойно и героически. Воины из Южной Осетии показали на полях сражения подвиг, который стал для многих примером», - сказал президент.

В ходе заседания глава государства обратил внимание присутствующих на необходимость благоустройства на территории Республики памятников воинам погибшим во время ВОВ.

Глава государства также сообщил, что на его имя поступило приглашение со стороны руководства России принять участие в главных торжествах в честь Дня Победы, которые пройдут в Москве. По словам Тибилова, прорабатывается также вопрос участия военных Южной Осетии в главном параде на Красной площади.

Кроме того, президент отметил важность приобщения к праздничным мероприятиям подрастающее поколение.
Далее госсоветник президента РЮО Жанна Зассеева представила план мероприятий, в ходе заседания члены Комиссии внесли свои предложения и поправки. В частности, установление Почетного караула на Аллее Славы в Цхинвале, оформление городов и районов республики с использованием эмблемы-символа празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в программу вошли мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников ВОВ, которые предусматривают проведение медицинского осмотра, организацию студенческих рейдов по проверке жилищно-коммунальных условий ветеранов ВОВ.

Также в рамках празднования 70-летия Победы состоятся памятно-мемориальные, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В дни празднования 8 мая в Цхинвале пройдет митинг и возложение цветов и венков к Вечному огню, солдатский привал.

В День Победы — 9 мая пройдет общенародная демонстрация «Эта память нужна живым», военный парад, гала-концерт. Завершить праздничные мероприятия планируется традиционным салютом.

Опубликованно: 04-03-2015, 10:28
Документ: Новости > http://alaniainform.org/49249-v-pravitelstve-obsudili-plan-meropriyatiy-priurochennyh-k-70-letiyu-dnya-pobedy.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад