Osinform

Гостелерадиокомпании «Ир» - 21 год

Югоосетинской телерадиокомпании «Ир» сегодня исполняется 21 год. Национальное телевидение начало вещание 16 марта 1994 года. В этот день на новом канале дикторы впервые обратились к зрителям с приветственными словами на осетинском языке. Однако не только это было столь важным для населения в тот момент – сама возможность рассказывать населению о событиях в Республике и вокруг нее в условиях информационной блокады трудно переоценить. За дело взялись преданные своему делу люди, которые на голом энтузиазме, практически без специального оборудования, с помощью приспособленной для этих целей бытовой электроники смогли наладить регулярное телевещание. Изо дня в день росло мастерство коллектива телекомпании, со временем сетка вещания становилось более насыщенным, несмотря на то, что технические средства долгое время оставляли желать лучшего.
И сегодня роль телевидения в развитии нашей государственности сложно переоценить. Каждодневный труд сотрудников ГТРК «Ир» - это показатель стабильности и развития медиа-сферы Республики. Творческие и технические работники неустанно занимаются самосовершенствованием, делая все для того чтобы разнообразить эфир Гостелевидения.
Информационные выпуски стали более продолжительными и насыщенными, в эфире все чаще появляются новые интересные авторские программы. Особое внимание уделяется национальной культуре, родному языку, сохранению обычаев предков. Все чаще появляются в эфире различные молодежные и развлекательные передачи.
В этот знаменательный день ИА «Рес» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Гостелерадиокомпании.
Творческих вам успехов, коллеги, здоровья, мирного неба над головой и всегда хороших новостей!

Опубликованно: 16-03-2015, 18:26
Документ: --- > http://alaniainform.org/49445-gosteleradiokompanii-ir-21-god.html

Copyright © alaniainform.org
При копировании материалов, гиперссылка обязательна.

Вернуться назад